Home » Default » административная ответственность за неисполнение исполнительного листа

административная ответственность за неисполнение исполнительного листа

Административная ответственность за неисполнение исполнительного листа

7) неоднократного в течение одного года виновного неисполнения содержащихся в исполнительных документах судов, арбитражных судов требований о взыскании денежных средств со счетов (с вкладов) клиентов кредитной организации при наличии денежных средств на счетах (во вкладах) указанных лиц;»

Формально получается, что если банк не списывает по исполнительным документам деньги со счетов своих клиентов, его могут лишить лицензии.

Информационно-правовой портал

Департамент межбюджетных отношений рассмотрел обращение по вопросу неисполнения исполнительного листа и сообщает, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329, Министерству финансов Российской Федерации не предоставлено право правовой оценки споров хозяйствующих субъектов и органов местного самоуправления и контроля за исполнением судебных актов.

Исполнение Банком требования исполнительного документа

17 мая 2012 года городским судом по гражданскому делу по иску к Коммерческому банку «Ренессанс Капитал» (далее — Банк) вынесено решение о признании кредитного договора недействительным в части применения последствий недействительности сделки, взыскании с Банка денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  юрист корпоративное право

В соответствии с п. 1 ст. 8 (Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями) ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании денежных средств может быть направлен в банк непосредственно взыскателем.

Какие санкции можно применить за неисполнение решения суда?

Исполнением решений суда занимается служба судебных приставов. Т.е. первоначально судебный пристав должен получить от суда или от взыскателя исполнительный лист. и на его основании возбудить исполнительное производство. А должнику в свою очередь должна быть отправлена копия постановления о возбуждении исполнительного производства.

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом .

Могут-ли приставы в случае неисполнения требования исполнительного листа привлечь меня к ответственности и какой именно?

Я как физическое лицо имею долги по кредитным обязательствам перед несколькими кредиторами (два банка, микрофинансовые организации и частные лица). В настоящее время все кредиторы в той или иной степени подали заявления на возврат сумм задолженностей: кто в суды общей юрисдикции, кто мировым судьям для вынесения судебных приказов. кто продал мои долги коллекторам.

КПК «Орбита» — 72845,31руб.

Рекомендуем прочесть:  Где сделать экспертизу телефона

Может ли работодатель быть привлечен к административной ответственности за неисполнение требования налогового органа, направленного им вместе с исполнительным листом, о взыскании с работника задолженности по налогам в сумме до 25 000 руб?

Может ли работодатель быть привлечен к административной ответственности за неисполнение требования налогового органа, направленного им вместе с исполнительным листом, о взыскании с работника задолженности по налогам в сумме до 25 000 руб.?

Ответ: Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) взыскатель вправе самостоятельно направить исполнительный документ о взыскании периодических платежей или денежных средств, не превышающих в сумме 25 000 руб.

Ответственность банка за неисполнение исполнительного документа

1. В случае неисполнения в установленный настоящим Федеральным законом срок исполнительного документа, содержащего требования о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, при наличии денежных средств на указанных счетах судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении в порядке, установленном статьей 28.

Практика суда

В процессе исполнительного производства, арест счетов должника может испытывать некоторые трудности. Так банк или кредитная организация по тем или иным причинам, не обращая внимая на ответственность банка предусмотренную статьей 17.14 КоАП РФ игнорируют в той или иной мере  Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Рассмотрим в деталях…

Согласно п. 1 ст.

Предусмотрена ли уголовная или административная ответственность за неисполнение требований исполнительного листа?

Check Also

Расписка как доказательство в суде