Home » Default » Адвокатская деятельность по оказании правовой помощи гражданам и юридическим лицам

Адвокатская деятельность по оказании правовой помощи гражданам и юридическим лицам

Адвокатская деятельность по оказании правовой помощи гражданам и юридическим лицам

Статус адвоката. Органы адвокатуры. Адвокат — лицо, получившее в установленном Федеральным законом

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

(далее – Закон об адвокатуре) порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности (ст.

2 –Закона об адвокатуре)

Адвокатская практика

Адвокатская деятельность сотрудников нашей Коллегии заключается в оказании юридической помощи физическим и юридическим лицам. При этом квалификация и опыт адвокатов и юристов позволяют предоставлять юридические услуги, охватывая практически все отрасли и направления современного права. Наиболее востребованными среди них являются: УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ — Осуществление правового сопровождения предпринимательской деятельности организаций любых организационно-правовых форм.

Профессианальный стандарт «Требования к размещению адвокатских образований»

УТВЕРЖДЕНО Решением Совета АП РД 24 сентября 2021г. (протокол заседания Совета № 09 от 24 сентября 2021г.) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий стандарт разработан в соответствии с Федеральным законом от 31.05.2002 № 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

, Кодексом профессиональной этики адвоката, Решением Совета ФПА РФ от 30 ноября 2009 года «Рекомендации по обеспечению адвокатской тайны» и в целях обеспечения надлежащих современных условий оказания высококвалифицированной юридической помощи доверителям, сохранения адвокатской тайны, а также хранения документов, содержащих сведения, составляющие адвокатскую тайну, печати адвокатского образования и бланков строгой отчётности.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья268

Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» является основным нормативным правовым актом, регулирующим вопросы организации и деятельности института адвокатуры и осуществления деятельности. Он действует на всей территории России.

Иные акты, принятые органами государст­венной власти на уровне как Федерации, так и ее субъектов, должны строго соответствовать данному Федеральному закону.

О праве на оказание квалифицированной юридической помощи

В последнее время наше Государство в лице Президента и Министерства юстиции Российской Федерации озабочено реализацией конституционного положения, закрепленного в статье 48 о том, что «Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно».

uristinfo.net Страница 1 из 2 §1.

Понятие и признаки адвокатской деятельности Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном Федеральным законом об деятельности и адвокатуре в Российской Федерации, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Понятие «адвокатская деятельность» впервые появилось в Федеральном законе от 31 мая 2002 г.

Адвокатская деятельность Как обратиться за юридической помощью? Для получения юридической помощи необходимо явиться непосредственно в юридическую консультацию и обратиться к дежурному адвокату.

Также можно обратиться за юридической помощью и заключить соглашение с конкретным адвокатом.

Прием посетителей осуществляется без предварительной записи, в пределах рабочего времени конкретной юридической консультации.

Интервью с белорусскими адвокатами

Наш сайт создан для правовой поддержки и правового просвещения граждан и юридических лиц.

Здесь Вы можете получить правовую помощь и квалифицированное профессиональное мнение по интересующим Вас вопросам. Консультанты сайта – профессиональные юристы, многие из которых являются адвокатами. Высказываемые на данном сайте мнения основываются на глубокой теоретической подготовке, знании нормативных правовых актов и широкой практике.

Check Also

Расписка как доказательство в суде