Home » Default » алименты беременной жене в браке

алименты беременной жене в браке

Алименты беременной жене в браке

Взыскание алиментов считается неотъемлемым атрибутом любого развода. Это нормально и к этому все давно привыкли. А как быть, если семья находится на пороге развода, а брак еще не расторгнут, если супруги живут раздельно, и родитель не оказывает материальной помощи ребенку?

Закон не связывает право на получение алиментов с фактом внесения записи в акты гражданского состояния о прекращении брачных отношений.

Алименты беременной жены

Я состою в браке с 4 апреля 2011, на данный момент не живу с женой, жена беременна-7 месяцев.Развод она мне не дает.Она подала в суд на содержание беременной жены (запрашиваемая сумма 10000т.р). На первом заседании мне сказали принести справки о своих расходах.Моя зарплата составляет 27 тр. (жена официально работает), а расходы 13 т.р. На втором заседании я предоставил все справки, Судья спросила у жены почему именно 10т.

Алименты Беременной

В жизни бывают разные ситуации. Иногда, необходимо платить алименты беременной жене. Закон всегда на стороне женщин, ожидающих ребенка и уже имеющихся несовершеннолетних детей. Если муж в период, когда ожидается появления нового члена семьи ушел от жены, больше не живет с ней и не обеспечивает материально, жена имеет право взыскать с него алименты. Для этого необходимо обратиться в суд.

Рекомендуем прочесть:  юридическая помощь ищу

Алименты в браке

Дети и нуждающиеся супруги, состоящие в браке, обладают возможностью получать алименты в браке без развода. Супруги могут заключить соглашение у нотариуса. Также возможно удержание содержания через суд.

Российское законодательство предусматривает равное участие супругов в содержании, воспитании и лечении своих несовершеннолетних детей. Однако в нашей стране нередки ситуации, когда муж систематически не выполняет свои обязательства: утаивает доходы или не может обеспечить семью по причине низкого и нерегулярного заработка, пристрастия к алкоголю и т.

Алименты жене

Взыскать алименты на жену возможно не всегда, а только при определенных случаях, в соответствии с установленными законодательством основаниями. В данной статье мы попытаемся подробно разобрать все основания, и предложим образец написания заявления о взыскании алиментов на бывшую супругу.

Право требовать от супруга алименты на собственное содержание второй супруг имеет как в процессе брака, так и по итогам его расторжения.

Алименты на содержание беременной жены

Как ни парадоксально, но большинство людей легкомысленно относятся к такому понятию, как «алименты беременной жене», хотя изыскание материальных средств для содержания супруги в браке — вполне реально.

Часто задаваемыми вопросами по этой теме, являются условия выплаты денежных средств, моменты, касающиеся развода, правила подачи заявления, размер выплат. Рассмотрим их подробнее.

В случае, когда пара состоит в браке, однако муж материально не обеспечивает свою беременную жену, она имеет полное право, согласно Ст.

Алименты на содержание супруга

Важнейшим условием для того, чтобы взыскивать алименты является тот факт, что супруг должен иметь возможность содержать второго супруга, а взыскивающая сторона должна реально нуждаться в получении алиментных сумм. Исключение в данном вопросе составляют уже упомянутые выше беременные женщины или имеющие детей в возрасте до 3 лет. В данном вопросе судом проделывается огромная работа, так как возникает необходимость в детальном и предельно внимательном рассмотрении материального положения сторон.

Рекомендуем прочесть:  юрист по алиментам бесплатно

Алименты на содержание супруги

Если один из супругов отказывается помогать материально другому супругу и между ними отсутствует соглашение о материальной помощи, то супруг, который нуждается в помощи и заботе может предъявить иск с требованиями к другому супругу, который имеет возможность помочь материально.

— Супруг в возрасте пенсионера и нуждающийся в помощи, так как такой супруг является нетрудоспособным. Супруг пенсионного возраста может предъявить данные требования не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, при условии продолжительного брака, то есть не менее 10 лет брачных отношений.

Ваш домашний юрист

В данной статье рассмотрим вопрос об алиментах на содержание жены как во время брака, так и после его расторжения, так как чаще всего именно женщина нуждается в финансовой поддержке.

Если супруг отказался добровольно платить алименты на супругу, и отсутствует соглашение об уплате алиментов, то придётся обращаться в суд. Однако, стоит учесть, что право требовать алименты на жену через суд имеют только следующие категории.

Возможно ли получать алименты по беременности, если супруги состоят в браке?

Check Also

Расписка как доказательство в суде