Home » Default » алименты напрямую ребенку

алименты напрямую ребенку

90% российских мужчин уклоняются от алиментов

Согласно данным « Юридического центра адвоката Олега Сухова» на текущий момент в России от алиментов уклоняются порядка 80% мужчин. При этом только 30% женщин, которые имеют право на алименты, решают вопрос через суд. Что интересно, процент успешных дел ( взысканных алиментов) достаточно высок. Так, из всех обращающихся в суд женщин порядка 70% выигрывают дела в пользу себя и своего ребенка.

Лучший способ предотвратить проблемы, которые могут возникнуть в связи с невозможностью точно определить размер дохода бывшего супруга, – заключить соглашение с ним об уплате алиментов в фиксированной сумме у нотариуса.

Алименты на ребенка

Размер на содержание ребёнка установлен законом в следующем размере: алименты на содержание ребенка — 1/4, двух детей — 1/3, на содержание ребёнка, трёх и более детей — 1/2 часть от дохода родителей. Размер такой доли суд может уменьшить, если в результате взыскания алиментов в установленных размерах остальные несовершеннолетние дети этого родителя станут менее обеспеченны материально.

Алименты напрямую ребенку

Владимир Путин вручил знамя Федеральной службы судебных приставов директору ведомства Артуру Парфенчикову. Церемония состоялась в Екатерининском зале Кремля.

«Как самостоятельный орган исполнительной власти ваша структура была образована чуть более десяти лет назад. За это время уже многое, действительно, сделано для укрепления законности, защиты прав и свобод граждан», — оценил глава государства.

До какого возраста выплачиваются алименты?

Алиментные обязательства вызывает массу вопросов. Самый распространенный из них – до какого возраста нужно вносить платежи по алиментам. Поскольку законодатель предусмотрел несколько категорий граждан, которым положены алименты, срок и возраст, до которого их нужно выплачивать, в каждом случае различен.

По общему правилу, алименты на общего ребенка уплачиваются одним из супругов, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Есть ли способы не платить алименты?

Поправки связаны с тем, что уже начиная с 2015 года минимальный размер алиментов будет составлять 1200 рублей. В дополнение ко всему, данная сумма не должна быть ниже четверти прожиточного минимума. Но это устанавливается на тот регион, в котором проживает ребенок.

В 2015 году минимальной суммы в выплате алиментов не было, выплачивались они в размере четверти заработной платы на одного ребенка, на двоих в размере трети заработной платы, и половины заработной платы на трех и более детей.

Как правильно взыскать алименты

Вопрос взыскания алиментов зачастую возникает неожиданно. Многие сознательно избегают этой процедуры, полагая, что хождение по судам — занятие не из приятных. Некоторые, напротив, стараются злоупотребить своим правом и преследуют своего «обидчика» с маниакальной настойчивостью, утешаясь мыслью отомстить и напомнить о себе и ребенке. Не важно, по какой причине вам пришлось озадачиться этим вопросом, давайте разбираться с процедурой.

Каким образом происходит выплата алиментов?

По правилам современного общества, семья должна быть цельной. Супруги ежедневно должны заботиться о своих детях, заниматься их воспитанием и постоянно следить за их образованием. В семьях данного типа действия родителей полностью соответствуют указам Семейного кодекса РФ об обязанностях и воспитании детей, хотя содержат и воспитывают они их без каких-либо принуждений, сами того не замечая.

Рекомендуем прочесть:  альтернативная ликвидация фирмы

К несчастью, в наше время нередко случаются ситуации, когда супруги, имеющие детей, принимают решение расторгнуть свой брак.

Могу ли я, отец, отправлять алименты напрямую ребенку?

В соответствии со ст.60 Семейного кодекса, вы можете на счет ребенка перечислять не более 50% от положенной суммы алиментов. Для этого вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в суд .

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Проблемы и порядок взыскания алиментов на ребенка или детей с супруга

Мужчины и женщины сходятся и расходятся, но страдают от таких разрывов самые незащищенные и уязвимые люди — их дети. Хорошо, если брак распался, но детей при этом завести еще не успели. Но зачастую супруги сначала заводят детей и только потом разводятся. Как следствие — возникает множество трудно разрешаемых правовых вопросов.

Ключевым среди них выступает вопрос содержания совместных несовершеннолетних детей(алименты на содержание ребенка или детей ).

Путин обратил внимание приставов на задачи по защите детей

Check Also

Расписка как доказательство в суде