Home » Default » алименты подсудность мирового судьи

алименты подсудность мирового судьи

Алименты подсудность мирового судьи

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ВЫСЧИТЫВАТЬ АЛИМЕНТЫ С КОМПЕНСАЦИИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ.ОТВЕТЧИК ИНВАЛИД 2ГР.ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА.С ПЕНСИИ АЛИМЕНТЫ ВЫСЧИТЫВАЮТ У НЕГО.ПРИСТАВЫ ГОВОРЯТ ДОКАЖИТЕ БУДЕМ БРАТЬ И С РЕГРЕССА А ЧТО ДОКАЗАТЬ.РЕБЁНКА 14 ЛЕТ РАСТИЛА САМА ПОДАЛА НА АЛИМЕНТЫ НА 4 ГОДА ОСТАВШИЕСЯ И ТУТ КАЗУС.

-Удержание алиментов производится согласно Постановлению Правительства РФ N 841 от 18.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ

1) исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений;

2. Суды рассматривают и разрешают дела с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций, организаций с иностранными инвестициями, международных организаций.

Исковые заявления, подсудные мировому суду

Гражданский процессуальный кодекс РФ разграничивает дела по подсудности. Так в одних случаях граждане должны обращаться за защитой своих прав в районные суды общей юрисдикции, в других исковое заявление подается в мировой суд.

3. Получить судебный приказ – судебное постановление, которое выдается по заявлению, содержащему требования имущественного характера (перечень установлен ст.

Какой суд рассматривает дела по алиментам

При обращении в судебные органы с иском о взыскании алиментов важно правильно определить подсудность соответствующего дела. Если истец выбирает судебный орган неправильно, исковое заявление может быть возвращено в связи с неподсудностью конкретного дела данному суду. В процессе выбора конкретного суда важно определять не только его уровень в судебной системе РФ, но и территориальную подсудность.

Рекомендуем прочесть:  Украли сберкнижку что делать

Контрольные для студентов на заказ

Общее правило территориальной подсудности общая территориальная подсудность закреплено в ст. 117 ГПК ст. 126 проекта ГПК. Согласно этому правилу иск предъявляется в суд.

Иски об алиментах могут быть заявлены по месту жительства заинтересованного лица вне зависимости от общей подсудности. Если местонахождение лица не известно по общему правилу подсудность определяется местом его последнего места проживания или нахождения его имущества.

Определение о передаче дела по взысканию неустойки по алиментам по подсудности

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шлычковой Е.В. к Онучину О.Л. о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов,

**.**.** года на основании решения мирового судьи судебного участка № 5 г. Волгодонска Ростовской области от **.**.** года, брак между сторонами был расторгнут.

На основании решения Волгодонского городского суда Ростовской области был выдан исполнительный лист № № *** от **.

Подсудность мирового суда

Статья 23 ГПК РФ определяет, что мировые судьи занимаются исключительно простыми конфликтами и спорами граждан. Основное условие подсудности мирового суда состоит в том, что исковые заявления по таким спорам должны быть поданы самостоятельно, без группировки в производство, относимое по подсудности к районному суду.

Подсудность мирового судьи изменяется, если в ходе слушания был получен встречный иск, увеличился размер иска или сменился сам предмет иска.

Подсудность развода

1 ответ. Москва Просмотрен 1823 раза. Задан 2012-06-20 14:17:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Если подается иск о разводе и об алиментах, пошлина сколько составляет? 500 р? — Если подается иск о разводе и об алиментах, пошлина сколько составляет? 500 р. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2011-10-11 09:42:30 +0400 в тематике «Семейное право» Исковое по неустойке по взысканию алиментов подсудность — Исковое по неустойке по взысканию алиментов подсудность.

Развод супругов

Если родитель ребенка не желает добровольно исполнять свои родительские обязанности в части выплаты содержания ребенку, то предстоит взыскание алиментов через суд. В связи с этим возникает вопрос  о подсудности дел о взыскании алиментов, а именно в какой суд обращаться с таким иском. Ответ на этот вопрос дает статья 23 Гражданского процессуального кодекса, согласно которой мировой суд рассматривает все семейные споры за исключением споров о детях, разделе имущества (при цене иска свыше 50000 рублей), оспаривании (установлении) отцовства, лишении родительских прав.

Статья 23 ГПК РФ

4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным;

Check Also

Расписка как доказательство в суде