Home » Default » алименты с выходного пособия при сокращении

алименты с выходного пособия при сокращении

Алименты при увольнении

Увольнение плательщика с предприятия подразумевает под собой выплату определенных денежных средств: пособия (если увольнение происходит по инициативе работодателя) или компенсации за неиспользованный отпуск (если увольнение происходит по инициативе работника). При соблюдении определенных условий с этих выплат производится удержание алиментов.

В таком случае выплаты при увольнении подпадают под действие Постановления Правительства России от 18 июля 1996 года под номером 841, в котором приведен перечень доходов, с которых необходимо взимать алименты.

Алименты с выходного пособия при сокращении

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.

Алименты с Выходного Пособия

При сокращении штата или ликвидации предприятия работодатель выплачивает сотруднику денежную компенсацию, регламентированную трудовым законодательством. Работник после увольнения получает от предприятия, расположенного в Москве, Московской области или отдаленном регионе России, среднюю заработную плату.

Рекомендуем прочесть:  Хакерство статья ук рф

Соответственно, если с его доходов ранее удерживались денежные средства на содержание ребенка, тогда получатель имеет право на алименты с выходного пособия.

Выплата выходного пособия при сокращении

В соответствии с п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право расторгнуть по своей инициативе трудовой договор с работником в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

В первую очередь, это выплата задолженности по заработной плате. Кроме того, работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованные отпуска, за весь период работы.

Выплата заработной платы при увольнении

Несмотря на эти различия, выходные и социальные пособия объединяет одна цель оказание помощи гражданам в случаях, когда они в ней нуждаются. Поэтому государственным гражданским служащим при увольнении с государственной гражданской службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по п.

Представитель ответчика исковые требования не признал, пояснив, что при увольнении истца 17 ноября 2008 г.

Как выплачиваются алименты при сокращении с работы?

Работнику организации при увольнении в связи с сокращением штата выплачивается выходное пособие в сумме 15 000 руб. а также заработная плата за отработанные дни месяца в сумме 9000 руб. На основании нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов из выплачиваемой работнику суммы организация удерживает алименты на содержание одного несовершеннолетнего ребенка в размере 25%. Как отразить в учете организации операции, связанные с удержанием НДФЛ и алиментов?

Согласно ст.

Конференция ЮрКлуба

К видам вознаграждений, премий и других выплат, получаемых родителями и не подлежащих учету при удержании алиментов, главным образом относятся премии, носящие единовременный (нерегулярный и непериодический) характер, независимо от источника выплаты, а также иные предусмотренные законодательством выплаты, не носящие постоянного характера, в том числе:

в) надбавки, установленные к пенсии на уход за пенсионером, а также компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу на период осуществления ухода за пенсионером;

г) суммы материальной помощи, оказываемой гражданам в связи со стихийным бедствием, с пожаром, хищением имущества, увечьем, а также с рождением ребенка, с регистрацией брака, со смертью близких родственников лица, обязанного уплачивать алименты.

Размер выходного пособия работника при сокращении

Согласно части первой ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Кроме того, в исключительных случаях средний месячный размер выходного пособия работника при сокращении сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (часть вторая ст.

С выходного пособия удерживаются алименты?

Check Also

Расписка как доказательство в суде