Home » Default » что чувствует женщина после развода

что чувствует женщина после развода

Man and woman

Для многих женщин развод является огромным стрессом, иногда на фоне этого появляются разнообразные серьезные заболевания, как физические, так и психические. Женщинам нужно научиться защищать себя от этих бед.

По статистике, ежегодно около четверти женщин, живущих на планете, разводятся и вместо милых хохотушек становятся мрачными и серьезными, даже иногда стареют. После развода у женщины, как правило, падает самооценка, нарушается сон, возникает апатия к жизни.

Блог о здоровом образе жизни.

Люди разводятся по разным причинам, одни надеются начать лучшую жизнь, другие, имея желание сохранить брак, просто не могут удержать своего брачного спутника. Но, многие разведенные вынуждены признать, что после развода жизнь становится тяжелее, чем они ее себе представляли. Кажется, что ваш мир рухнул, вы чувствуете себя униженными и никому не нужными. Как жить женщине после развода?

НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА.

Всё о психологии отношений

Это, действительно, кажется, так несложно… Подумайте о себе хорошо, и вы будете совершать хорошие поступки. Подумайте о себе пренебрежительно, и вы, вероятнее всего, не сможете достичь желаемого результата.

Независимо от того, инициатор вы   или жертва, опыт развода способен повредить вашу самооценку. В самом деле, удар по самооценке развод наносит существенный, чтобы нарушить психологическое равновесие.

Дом и семья

Женщины по множественным причинам стараются протянуть с разводом до последнего. Все надеются и ждут, что проблемы сами собой решатся, но тот момент, когда можно еще хоть что–то исправить, упущен.

Рекомендуем прочесть:  все для будущего юриста

Развод всегда сильно ударял по нежной женской психике. Одни пытаются совершить попытку суицида, вторые обращаются за поддержкой к психотерапевту, большая часть женщин переживает депрессивное состояние, которое требует обязательного специального лечения.

Женщина после развода: психологический статус

Что думает женщина после развода? Жизнь закончилась, или же это начало нового витка развития событий? И может ли быть у нее стимул для дальнейших отношений с противоположным полом?

В любом случае сделать шаг на пути к разводу для женщины непросто даже после долгих лет «мучений». Ее могут одолевать сомнения, но желание жить по-другому вполне может пересилить все остальное. Что же происходит дальше?

Не всегда женщина после развода чувствует себя полностью опустошенной.

Женщина после развода – клеймо или начало светлой жизни?

Женщина после развода не так давно считалась достойной если не презрения, то уж жалости – наверняка. Статус «разведенки» когда-то приравнивался, чуть ли не к статусу куртизанки и уж, во всяком случае, на разведенную женщину смотрели с опаской, как на Диану-охотницу, готовую отбить законного супруга при любой представившейся возможности.

Дама, уже умудренная опытом, взвешивает все «за» и «против» и чаще всего предпочитает отсутствие супруга, который в большинстве семей имеет статус еще одного, причем капризного, ребенка.

Женщина после развода

Данный вопрос является довольно сложным, поскольку каждая женщина по-своему переживает то или иное событие, при том, что каждая ситуация, в которую эта женщина попадает, — неповторимая и особенная. Тем не менее, общие рекомендации дать все-таки можно.

Рекомендуем прочесть:  юрист сценарий

Давайте не станем выяснять, что стало причиной — супружеская неверность или, возможно, охлаждение чувств. Это — тема отдельной статьи.

Истории любви

Разводы – неизбежность или необходимость? Как быть, если вечная любовь в один ужасный миг взяла и закончилась? И была ли эта любовь – любовью? Как жить, как существовать в этом сером мире, если сердце  все еще не может понять, не хочет осознавать одиночества? Как побороть этот жуткий стресс после развода? Именно сейчас вы получите несколько хороших советов на все свои вопросы.

Жизнь продолжается.

Как пережить стресс после развода

В 70% случаев инициатива развода принадлежит женщинам. Главная причина того, что жена «взбунтовалась», — неудовлетворенность в психоэмоциональной сфере (нет внимания, заботы, поддержки со стороны мужа). Конечно, каждый пробуждает в душе массу чувств, одно из которых — чувство вины, причем у многих участников драмы одновременно. Об этом чувстве мы поговорили с психологом-практиком, членом Профессиональной психотерапевтической лиги Аллой Пилипюк.

Как стать счастливой после развода?

Когда женщина разводится, ей сложно осознать, поверить в то, что она снова сможет быть счастливой. Психологи считают, что женщины впадают в депрессию после этого, потому что это являет собой защитную реакцию организма. То есть, таким образом, женская психика ограждает себя от неидеального внешнего мира. Попытаемся понять, как стать счастливой после развода и возможно ли опять полюбить.

Check Also

Расписка как доказательство в суде