Home » Default » Что делать если человек без документов

Что делать если человек без документов

Что делать если человек без документов

— Ребенок (15 лет) приехал из Узбекистана, пересек российскую границу с удостоверением лица, не достигшего 16-летнего возраста. Проходил по документам на РВП ( разрешение на временное проживание ) вместе с матерью — в ее анкете-заявлении.

На территории России ему исполняется 16 лет, и посольство Узбекистана выдает справку о непринадлежности к республике. В УФМС по Нижегородской области требуют предоставить документ, удостоверяющий личность лица без гражданства (ЛБГ), соответствующий международным стандартам.

Что делать, если пропал человек? куда обращаться?

Большинство фактов безвестного исчезновения происходит при явном пренебрежении условиями безопасности жизни или равнодушном отношении окружающих людей.

Человек вышел из дома в магазин и не вернулся домой, ушел с работы и не появился в привычное время домой, задерживается после учебных занятий, дискотеки, не доехал до места назначения — любой из этих поводов для беспокойства может стать причиной обращения в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего.

Восстановить паспорт без документов

Ситуация когда удалось лишиться всех документов возникает крайне редко, но если возникает, то доставляет человеку кучу проблем, начиная от восстановления паспорта при отсутствии каких либо документов и заканчивая восстановлением других документов после получения паспорта. Но если вопрос в восстановлении документов при наличии паспорта является несложным, то восстановление паспорта без наличия необходимых документов является вопросом сложным и для многих «замкнутым».

Что делать, если вы остались без денег и документов в чужой стране

В жизни может произойти всё что угодно. Например, можно оказаться в чужой стране без денег, документов и самого необходимого.

Как выжить и вернуться на родину? Вроде бы, схема проста: случилось ЧП – полиция – посольство – найти денег – билеты – домой. Всё верно. Да, верно – без учета двух «но»: стресса и фактора времени.

Пройти путь от потери до возвращения домой можно лишь поэтапно.

20 лет без паспорта

Правозащитники и полицейские в Алматинской области пытаются посчитать лиц без гражданства и паспортов.

Желающие получить документы, удостоверяющие личность, жалуются на бюрократическую волокиту. — Я родился в Украине, в 18 лет в Казахстан призвался в армию и с тех пор живу здесь.

Около 20 лет живу без документов. Я свой паспорт потерял еще в Восточном Казахстане. Раньше, бывало, выпивал.

Человек без паспорта: чеченец из Грозного без документов попал в Украину и прожил там более 10 лет

Выходец из Чечни более 10 лет прожил в Харькове без паспорта.

Когда ему было 14 лет в его Грозном началась война. Из-за неразберихи в стране он не смог получить паспорт и скрывался в горах, а потом нелегально был вывезен в Украину Михаил – уроженец чеченского города Грозный.

В Украину, по его словам, он попал, когда ему было 25 лет. До этого он 10 лет скитался по горам. Рассказывает: когда в 90-е годы в Чечне началась война, его мама, уроженка Украины, с младшим сыном уехала на родину, а он остался с отцом, чтобы продать квартиру.

Как правило, утрата гражданства связана с распадом СССР, неопределенностью места жительства на 06 февраля 1992 года (то есть на дату вступления в законную силу Закона РФ от 28.11.1991 г.

№ 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации») и несвоевременным оформлением гражданства Российской Федерации. Имеются и иные причины отсутствия гражданства. 9,6% составляют граждане стран СНГ.

Многие из них передвигаются по странам бывшего Советского Союза в поисках работы (так называемые гастарбайтеры).

Следует отметить, что за помощью обращаются и граждане иных государств.

Check Also

Расписка как доказательство в суде