Home » Default » Что делать после получения решения суда

Что делать после получения решения суда

Закон РАА

Все эти события, а главное варианты как взыскать деньги после решения суда я опишу в этой теме, так как считаю, что это не единичный случай.

Самый первый раз я столкнулся с проблемой,  как взыскать деньги после решения суда, это  когда ответчик, проиграв суд, не спешил со мной рассчитаться, было давно. Подсказать мне было некому,  поэтому я не знал, что мне делать. Вроде суд выиграл, суд присудил мне некую сумму, а как ее получить я не знал.

Заочное решение суда о взыскании долга

Согласно положениям гражданского судопроизводства, принятие судом заочного решения, т.е. в отсутствие ответчика, имеет законную силу только при соблюдении 2-х следующих условий:

• Ответчик был загодя извещён о предстоящем судебном рассмотрении. Но, несмотря на это, на заседание не явился и о причинах неявки суд не известил. Это касается того случая, когда ответчик не делал заявления в суд с просьбой о рассмотрении дела без его присутствия.

Исполнительный лист получен. Что дальше?

Также можно обратиться за помощью к представителю .

Важно знать, в какой именно отдел направлять исполнительный лист. Территориальные границы отделов судебных приставов обычно схожи с административными границами районов или городов. Конечно, бывают и межрайонные отделы, которые охватывают несколько административных районов и отделы, которые занимаются только юридическими лицами. Узнать в какой именно отдел направлять исполнительный лист лучше всего в местном (краевом, областном и т.

Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя

В некоторых случаях выдаваться исполнительные документы могут на основании судебных актов, которые сами по себе считаются исполнительными предписаниями. Например, если происходит взыскание с должника государственной пошлины в доход бюджета, то на основе судебного приказа будет выдан исполнительный лист. Он заверяется гербовой печатью соответствующей судебной инстанции и направляется судьей к приставу-исполнителю для осуществления требований по взысканию денежных средств в бюджет.

Как взыскать долг через суд

В нём указываются реквизиты выдавшего его органа, наименования управомоченной и обязанной стороны, а также их права и обязанности.

Исполнительный лист может представлять собой как само решение уполномоченного лица (в этом случае исполнению подлежит резолютивная часть такого решения), так и отдельный документ, в котором указывается предмет исполнения. Читатели МиpСоветов должны знать, что исполнительным листом могут быть наложены обязанности не только на лиц, которые являются сторонами в деле, результатом которого стал этот документ, но и на третьих лиц, в деле вообще не участвовавших.

Как получить деньги после решения суда, или краткий курс по исполнительному производству

Можно и спросить, кому подать заявление (скачать бланк заявления о выдаче исполнительного листа ).

При подаче заявления лучше сразу узнать, когда будет примерно готов исполнительный лист, а в назначенное время позвонить суд и уточнить. В районном суде нужно также посмотреть дни и часы выдачи исполнительных листов, некоторые суды, например, выдают исполнительные листы 2 дня в неделю, а не каждый день.

После суда. Как получить деньги по исполнительному листу?

На практике она встречается редко. Большинство должников предпочитают платить тогда, когда деваться некуда. Принудительное исполнение судебных актов в России осуществляется на основе Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В общем виде процедура взыскания долга выглядит следующим образом. Суд выносит решение и оформляет исполнительный лист, который служит судебным приставам основанием для принудительного взыскания долга.

Суд вынес решение в вашу пользу, что дальше? как получить деньги?

Однако не исключён тот момент когда жалоба может поступить, в таком случае, дело передается в вышестоящую инстанцию для ее рассмотрения. В нашем примеру в истец, так то вам необходимо написать заявление об изготовлении исполнительного листа, после чего его Вам выдают.

2. В случае, если банковские реквизиты ответчика Вам неизвестны, а ответчиком является страховая компания, Вы обращаетесь непосредственно в страховую, куда предъявляете оригинал исполнительного листа и заявление, в котором просите перечислить определенную сумму на Ваши реквизиты.

Судебное взыскание долгов

д. Исходя из этого, можно сделать вывод, что судебное взыскание долга надо начинать с анализа имеющихся у кредитора документов, которые подтверждают наличие долга.

Если сумма иска не превышает 50 000 рублей, то такой имущественный спор рассматривает мировой суд. Если же сумма больше, то иск необходимо подавать в районный суд.

Check Also

Расписка как доказательство в суде