Home » Default » Что делать при краже

Что делать при краже

Как быть при краже номеров?

Новая регистрация транспортного средства понадобится и при краже (или потере) одного из номеров.

Также помните, что после заявления о краже Вам запрещается езда на автомобиле. Не поможет ни одна из справок! А иногда в полиции даже не открывают криминальное дело вследствие того, что номерной знак является государственной собственностью, а не Вашей личной. И формальная стоимость его, как металлического изделия, является небольшой (потому и ущерб считается минимальным)

Кажется, что получение нового знака будет делом несложным – просто обращайтесь в отдел ГИБДД в том районе, где проживаете, предъявляйте необходимую документацию, уплачивайте пошлину (тысячу пятьсот рублей за то, что выдают новый знак, триста рублей за то, что получаете регистрационное свидетельство, двести рублей за изменения в автомобильном паспорте).

Кража паспорта

04.2015

На меня было совершено нападение, украли сумку со всеми документами. В полицию сообщила, талон уведомление получила. Какие еще нужны документы. Я состою в браке, но свидетельство так же утеряно. Как 06.06.2013

На меня было совершено нападение, украли сумку со всеми документами. В полицию сообщила, талон уведомление получила. Какие еще нужны документы. Я состою в браке, но свидетельство так же утеряно.

При краже паспорта и техпаспорта автомобиля

именно утеря, несмотря на то, что это кража), отдаете специалистам, они проверяют тут же инфу, ставят печать, делаю вам копию из дела.

Рекомендуем прочесть:  вписать в страховку в росгосстрах

4. Отдаете вышеперечисленное специалистам, Вам сразу же, на месте делают временное удостоверение личности (вместо паспорта). Срок изготовления паспорта — 1 месяц.

5. С временным удостоверением личности, ПТС, полисом ОСАГО и САМИМ ТС появляетесь в ГИБДД.

Украли или потеряли паспорт гражданина Украины — что делать, как восстановить?

Но иногда в жизни случаются неприятные ситуации, например, вы ехали в транспорте и у вас вытащили документы, или украли барсетку, а там были и права, и паспорт, а теперь все необходимо восстанавливать.

— в случае кражи паспорта обратитесь в милицию и подайте заявление о похищении. Это нужно для того, чтобы в случае, если по вашему украденному паспорту были совершены махинации (например, взят кредит на украденный паспорт или оформлена купля-продажа), можно было доказать тот факт, что вы к этому не имели никакого отношения, и признать эти сделки через суд недействительными.

Что делать если ваш паспорт утерян?

Первое время, после утери паспорта, человек может находиться в шоковом состоянии, он все ждет, а вдруг документы найдутся, может, добрые люди его обнаружат и принесут за вознаграждение или паспорт объявится в каком-нибудь бюро находок.

Да, может так и произойдет, но, все может быть хуже и вы, сами того не желая, окажетесь в крайне неприятной ситуации. Аферисты и мошенники могут воспользоваться вашим паспортом, чтобы с его помощью получить кредит, известны случаи, когда на один паспорт получали по 5, а то и по 10 кредитов, общие суммы которых просто ошеломляют.

Что делать если при краже телефона следователь сказал написать заявление о его потере?

Время было уже к обеду, сидеть на стуле более я там не мог(9 часов). Вот так и пришлось заявить на себя, мол натрескался и потерял телефон. Это было к концу года 26 декабря. Неоднократно ходил подавать заявление о краже, то дело у участкового, то человек болеет, то вроде как одно уже подал. Обратился в прокуратуру. Написал заявление о ненадлежащем выполнении сотрудниками милиции своих должностных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  апелляция в верховный суд

Что делать при краже денег с банковской карты — Поможем вернуть украденные деньги с карты!

После сбора доказательств о краже подайте официальную досудебную претензию в банк, даже если банк ещё не дал ответа по вашему первичному заявлению и настаивает на ожидании. Таким образом вы сэкономите время и заявите о серьёзности своих намерений идти до конца.

Не подгоняйте претензию под требования банка, например, «мы принимаем претензии только с оригиналами документов». Такие требования заведомо незаконны.

Что делать при краже номера с автомобиля?

Теперь, если номер сняли или он был утерян, владелец самостоятельно мог изготовить дубликат. Вы идете в специализированную организацию, там предъявляете свое свидетельство о регистрации, а дальше за 300 рублей вам штампуют новенький номер.

Когда вы заметили что на машине номера нет, то обязательно обратитесь в полицию. Лучше сделать это немедля, иначе доказать вы мало чего сможете. Список необходимых документов остается таким же ,как и для регистрации авто:

Кстати, инструктора, которых представляет автошкола Сергиев Посад.

Что делать при краже ноутбука

Но, если все-таки такая неприятность случилась, и ноутбук исчез вместе с вором в неизвестном направлении, важно немедленно предпринять следующие шаги:

Check Also

Расписка как доказательство в суде