Home » Default » что является доходом

что является доходом

Real help

Доходы могут быть получены как от источников в РФ, так и от источников за пределами РФ . Причем некоторые налогоплательщики должны платить НДФЛ с двух названных видов доходов, а другие только с доходов, полученных от источников в РФ. Это зависит от того, является налогоплательщик резидентом РФ или нет (п. п. 1, 2 ст. 209 НК РФ).

Далее мы подробно рассмотрим, что является доходом физического лица, и классификацию таких доходов, а также доходы, которые учитываются и не учитываются при налогообложении.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Вопрос: Что является доходом у организации-комитента, если денежные средства поступают в кассу организации-комиссионера? Когда признается доход у комитента? Комитент и комиссионер применяют упрощенную систему налогообложения. («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2004, N 9)

Вопрос: Что является доходом у организации-комитента, если денежные средства поступают в кассу организации-комиссионера? Когда признается доход у комитента? Комитент и комиссионер применяют упрощенную систему налогообложения.

Как тсж на — упрощенке — считать доходы, расходы и налоги

С появлением ТСЖ у людей появилась возможность управлять общим имуществом дома и выбирать качество оказываемых коммунальных услуг. Ведь товарищество является юридическим лицом, а следовательно, может заключать подрядные договоры, брать кредиты на реконструкцию дома.

По своей организационно-правовой форме ТСЖ относится к некоммерческим организациям и может применять упрощенную систему при соблюдении общих ограничений, указанных в ст.

Налоговый кодекс Российской Федерации

Налоговый кодекс России — это основополагающий нормативно-правовой акт, который регулирует всю российскую систему налогов и сборов. Налоговый кодекс является главным нормативным документом, которым руководствуются в работе все хозяйствующие субъекты — и организации, и индивидуальные предприниматели. Обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов — основная их обязанность, как налогоплательщиков.

Порядок признания доходов при УСН

Таким образом, дата отражения доходов не зависит от того, отгружен ли оплаченный товар, оказана ли услуга, выполнена ли работа. В доходах отражаются суммы, поступившие как в оплату задолженности покупателя (заказчика), так и суммы полученной предоплаты (аванса).

В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

Что является доходом для физического лица

Для целей применения НДФЛ доходом физического лица признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, которая удовлетворяет двум требования:

— возникла положительная курсовая разница – при возврате физическому лицу полученных у него по договору займа денежных средств, если по условиям договора денежные средства выражены в иностранной валюте, а возврат осуществляется в рублях по курсу Банка России на дату возврата ( Постановление Президиума ВАС РФ от 06.

Рекомендуем прочесть:  возврат по кассе

Что является доходом ТСЖ на УСН и с какой суммы отчисляются налоги?

Редакция Usn.su не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте. и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Причем, поступления по статьям «Содержание лифта» и «Электроснабжение» являются транзитными и в последующем перечисляются со счета ТСЖ по счетам-фактурам, выставленным организациями, оказывающими данную услугу, на счета соответствующих организаций.

Что является доходом экспедитора на «упрощенке» по договору транспортной экспедиции

Договор транспортной экспедиции, с одной стороны, может являться договором на оказание услуг по перевозке, а с другой – на оказание услуг по организации перевозки, т.е. быть посредническим. Поэтому у компаний, осуществ­ляющих транспортно-экспедиционную деятельность, возникают трудности по определению суммы своего дохода. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто применяет объект «доходы» (письмо Минфина РФ от 04.

Что является доходом?

Все мы живем в мире, далеком от натурального производства, а это значит, что нам нужны товары и услуги, которые мы не в состоянии произвести сами. Мы покупаем необходимые товары, а заодно продаем то, что производим самостоятельно. Причем производят многие не на своем предприятии, а работая на кого-то. Все средства, полученные от того и от другого в совокупности составляют то, что является человека.

Что является доходом

1) обеспечение работников молоком и другим лечебно-профилактическим питанием, средствами индивидуальной защиты и гигиены в соответствии с нормами, установленными законодательством;

Check Also

Расписка как доказательство в суде