Home » Default » что является изменением конструкцию транспортных средств

что является изменением конструкцию транспортных средств

4. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию

75. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в изменениями.

В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Переоборудование АТС производится на основании приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» (с изменениями и дополнениями от 19 марта 2004 г. и 19 февраля 2007 г).

3.1.1.  Составляется заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства по установленной форме.

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства

Для начала владельцу автомобиля (или иного транспортного средства), в конструкцию которого необходимо внести какие-либо изменения, нужно подать заявление по форме в подразделение ГИБДД по месту регистрации ТС. В данном заявлении, помимо сведений о транспортном средстве и его владельце, следует подробно описать изменения, которые предполагается внести в конструкцию.

После рассмотрения заявления начальник отделения принимает соответствующее решение и записывает его на обратной стороне бланка заявления.

Изменение конструкции транспортных средств

Изменение регистрационных данных, связанное с внесением изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства, производится на основании свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, выданного Госавтоинспекцией.

ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.

Переоборудования автотранспортных средств

Для регистрации транспортного средства в соответствии с приказом МВД России № 1240 от 7 декабря 2000 года, а именно его Приложением №2 — «Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ» (далее Порядок), необходимо получить ряд документов в следующих организациях в данной последовательности:

1.

Приказ МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 — Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору — (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

I Этап Предварительная техническая экспертиза, целью которой является оформление «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»;

Рекомендуем прочесть:  Условие сделки

II Этап Проверка безопасности конструкции после внесения изменений в конструкцию, итоговым документом до обращения в ГИБДД для выдачи «Свидетельства» является оформление «Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства»

2.

Проблемы при регистрации авто с изменениями в конструкции

Итак, имеем подготовленный к бездорожью джип, приобретенный «по генеральной доверенности». Задача- переоформить авто на себя в мрэо. Перед постановкой демонтировались все навесные «посторонние» силовые элементы, лебедки, шноркель итп. Остались лифт кузова около 10см и перенесенный в салон бензобак, которые демонтировать крайне проблематично для меня. Предполагаю, что при постановке на учет наши придирчивые гайцы обратят внимание как минимум на лифт, бензобак, авось, не заметят- он прикрыт железом и видать его только при открытии багажника.

Проверка соответствия внесения изменений в конструкцию транспортного средства

В рамках определенной модели может быть сертифицировано несколько модификаций транспортного средства, имеющих различные комплектацию, назначение и другие характеристики.

В процессе эксплуатации транспортного средства нередко возникает потребность во внесении изменений в его конструкцию (переоборудовании). Такая потребность может быть обусловлена производственной необходимостью, а также желанием его владельца.

Тема: Изменение конструкции ТС — колеса, штраф.

Check Also

Расписка как доказательство в суде