Home » Default » что является кражей

что является кражей

15. 3. Кража (ст. 158)

Кража — «тайное хищение чужого имущества». Законодательное определение подчеркивает, что кража является формой хищения и, следовательно, обладает всеми объективными и субъективными его признаками, выделяясь только способом совершения. Способ кражи характеризуется в законе как тайный, что соответствует общепринятому представлению о краже. Тайным является такое изъятие имущества, которое происходит без ведома и согласия собственника или лица, в ведении которого находится имущество, и, как правило, незаметно для посторонних.

Банк рефератов Казахстана

Среди хищений чужого имущества кражи являются  наиболее распространенными. И это при том, что сам  удельный вес хищений исключительно высок в общей структуре преступности.  Так в 1981-1985 гг. Он  составлял 16,2%, что свидетельствует о довольно широкой распространенности этих видов преступлений. Например, за  1996 год  в Алматы и  А.О. процент краж из всех зарегистрированных преступлений составил примерно 4,5.

Быстрая помощь студентам

В соответствии с частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее, УК РФ) кража определена как тайное хищение чужого имущества. Кража является формой хищения, и несет в себе все признаки хищения. От других форм хищения отличает именно тайный способ изъятия.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение молодых специалистов

Родовым объектом краж чужого имущества является собственность. Непосредственным объектом кражи являются конкретные отношения собственности, на которые осуществлено посягательство.

Виды кражи

Виды — раздел Право, — 1996 год — Уголовная ответственность за квартирные (вопросы квалификации) Виды Кражи. Статья 158 Ук Рф Предусматривает Три Вида Простая Основной С.

. Статья 158 УК РФ предусматривает три вида простая основной состав- ч.1 ст. 158 УК РФ квалифи-цированная ч.2 ст.158 и особо квалифицированная ч.3 ст.158. Квалификация кражи во многом зависит от правильного понимания признаков, отличающих один вид от другого, что в конечном счте сводится к верному пониманию отягчающих обстоятельств.

Заявление о краже в полицию (скачать образец)

В статье 158 Уголовного кодекса дано четкое определение кражи как преступления против собственности, там же указана ответственность за это деяние. Чтобы восстановить нарушенные права и вернуть собственность, каждый гражданин может обратиться с заявлением в полицию.

Составляя заявление о начинать нужно с заполнения его шапки в верхнем правом углу листа. В шапке указывают орган, которому адресовано заявление, фамилию и инициалы руководителя этого органа, его звание и чин.

Как не сесть в тюрьму за кражу и как смягчить уголовное наказание

Вопрос «Как смягчить уголовное наказание?», а в другой формулировке «Как не сесть в тюрьму?» является довольно распространенным среди граждан, которые совершили кражу первый раз. В данной ситуации, когда человек ранее никогда не был судим, стоит четко определиться с тем, как себя вести и что стоит предпринимать в первую очередь.

Киевский адвокат по уголовным делам Дунь Виталий Валерьевич рассказывает о том, как смягчить уголовное наказание.

Кража группой лиц

Посетители юридической консультации задали 579 вопросов по теме » группой лиц». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

К родственнику в 21-30 ворвались во двор (частное домовладение) 5 пьяных человек и не объясняя ничего начали его избивать на глазах жены и сына (2 года).

Криминалистическая характеристика краж

Различают следующие виды краж: При подлежат установлению следующие обстоятельства: г) обыск по месту жительства подозреваемого; лицо, подозреваемое в совершении преступления, не задержано, но о его личности имеется определенная информация.

Основным направлением расследования является исследование материальной обстановки совершенного преступления, собирание и закрепление доказательств о заподозренных лицах, похищенном имуществе или ценностях, иных обстоятельствах преступления.

Присвоение имущества, оставленного хозяином без присмотра, является кражей

Подольским городским судом Московской области постановлен обвинительный приговор в отношении К. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства уголовного дела таковы. Д. являющаяся сотрудником одного из городских отделений банка, находилась на своем рабочем месте в холле помещения возле стойки с компьютерами, когда к ней подошел клиент и попросил оказать ему помощь.

Присвоение находки не является преступлением.

Check Also

Расписка как доказательство в суде