Home » Default » что является выездом на встречку

что является выездом на встречку

Вопрос — Что считается выездом на полосу встречного движения?

В официальном издании правительства России, которое называется «Российская газета», подробно рассказано о том, что же сейчас считается выездом на полосу встречного движения с пересечением сплошной осевой линии и карается лишением прав. Раньше любой маневр автомобиля, когда его колеса пересекали сплошную осевую, гаишники смело приравнивали к выезду на встречную полосу. Причем, они это делали даже в том случае, когда водитель заезжал во двор, разворачивался или объезжал огромные ямы на дороге.

Выезд на встречку

После Постановления пленума Верховного Суда №18 с разъяснением по поводе применения части 3 статьи 12.15 КоАП и принятия новой редакции статьи 12.15 Кодекса административных правонарушений. спорных моментов, относительно толкования сотрудниками ГИБДД, такого нарушения водителя как выезд на встречку стало существенно меньше — разворот, поворот налево, объезд препятствия. равно как и на трамвайные пути встречного направаления.

Выезд на встречную полосу.

В статье «Встречная полоса. Когда можно, когда нельзя. » мы рассмотрели ситуации, допускающие и запрещающие выезд на встречную полосу. Но остался немаловажный вопрос: Что является выездом на встречную полосу? Определения этому термину в Правилах дорожного движения нет, однако наказание за это есть, причем достаточно строгое по части 4 статьи 12.15 с ответственностью в виде лишения права управления.

За какой выезд на встречную полосу могут лишить прав?

Большое количество нормативно-правовых актов в области дорожного движения и неподготовленность водителя при встрече с инспектором ДПС зачастую приводит к тому, что гражданина привлекают к ответственности за более серьезное и грубое нарушение, нежели было совершено на самом деле.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Какой сейчас штраф за выезд на встречную полосу («встречку»)?

Автовладельцы знают, что если разметка дорожных полос не позволяет обгонять впереди идущий транспорт, то этого лучше не делать, так как за данное нарушение еще никто не отменял штраф. Выезд на встречную полосу может повлечь за собой не только штраф, но в некоторых случаях и наказание в виде лишения прав.

Еще раз подчеркнем основную направленность норм КоАП, предусматривающих наказание за выезд на встречку: административное наказание назначается только в том случае, если на полосу встречного движения был осуществлен в нарушение правил дорожного движения.

Лишение прав за выезд на встречку (встречную полосу движения)

ГБДД в очередной раз дала официальные разъяснения по вопросу — когда инспекторы ДПС будут считать, что имело место нарушение Правил дорожного движения. а когда — нарушения ПДД нет. Справедливости ради надо отметить, что и здесь УГИБДД РФ умудрилсь (намеренно или нет) смешать все в кучу, поэтому решил разместить материалы, разложив все по полочкам.

Рекомендуем прочесть:  Услуги онлайн юриста

С 20 ноября 2010 г. кардинально поменялись Правила дорожного движения.

Лишение прав за выезд на встречку

За что водителей чаще всего лишают прав? Статистика говорит, что наиболее распространенным нарушением, которое наказывается столь сурово, является выезд на встречную полосу. Более 60 % попадающих в суд дел о лишении прав связаны именно с автомобилей на встречку.

Зачастую водители нарушают это правило из-за недостаточно хорошего знания ПДД и даже после того, как остаются без прав, не признают своей неправоты перед лицом закона.

Лишение прав за выезд на встречную полосу

Выезд на встречную полосу является одним из наиболее спорных и, вместе с тем, одним из самых распространенных правонарушений, совершаемых водителями. Нарушить ст. 12.15.4 КоАП РФ Выезд на встречную полосу можно просто из-за незнания всех нюансов правил дорожного движения и административного кодекса.

Наказание за это правонарушение может быть различным. Согласно ч.3.ст.12.15 КоАП РФ выезд на полосу встречного движения при объезде препятствия облагается штрафом (от 1 000 до 1 500 рублей).

Тульский автомобильный клуб Автофорум

на полосу встречного движения – одно из наиболее распространенных нарушений на дороге. Возможно, по официальной статистике так складывается еще и потому, что сотрудники ГИБДД применяют эту формулировку к самому широкому кругу водительских проступков.

Пленум Верховного суда своим постановлением от 24.10.2006 г. №18 разъяснил, каким образом должна толковаться и применяться новая редакция ст.

Что такое выезд на встречную полосу

Check Also

Расписка как доказательство в суде