Home » Default » Договор приобретения квартиры не в раздельную собственность

Договор приобретения квартиры не в раздельную собственность

Договор приобретения квартиры не в раздельную собственность

Договоры об отчуждении недвижимого имущества (дарение, купля-продажа, мена)

По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять его и уплатить за него определенную денежную сумму. По мены недвижимости каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны какое-либо имущество, причем недвижимое имущество должно являться предметом передачи хотя бы одной из сторон.

Брачный договор

Нотариус Санкт-Петербурга Садикова Т.

В. удостоверяет брачные договора. Тарифы на нотариальные действия можно посмотреть здесь.

Отметим признаки, отличающие брачный до­говор (контракт) от других соглашений между супругами, иногда внешне похожих на него. Субъекты брачного. Согласно ст. 40 СК РФ, это лица, вступающие в брак или состоящие в браке на момент заключения договора.

Договор приобретения квартиры не в раздельную собственность

Покупка квартиры в браке, как правильно оформить на себя? Здравствуйте, решил купить квартиру. Состою в браке есть ребенок. Каким образом можно оформить квартиру что бы при разводе (малоли перестраховка) квартира оставалась мне и жена не имела на ее не каких прав.

Рекомендуем прочесть:  Выселение исковое заявление

Есть вариант оформить собственность приобретенную в браке только на себя, что бы жена сделала отказ. а деньги пропустить через нотариуса, как будто мне их дал отец безвозмездно, на покупку квартиры (но при разводе наверное делится как собственность приобретенная в браке придется доказывать).

Либо оформить на отца (разведен) а потом что бы он мне сделал дарственную на мое имя.

Договор купли-продажи квартиры

Ситуация, при которой применим : Вы хотите продать имеющуюся у Вас квартиру . или Вы намерены купить квартиру .

т.е.:

  1. предметом правоотношений является возмездное отчуждение (продажа) квартиры . т.е. имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно;
  1. жилое помещение ( квартира ) — отдельное помещение, предназначенное и используемое для постоянного проживания, включающее как жилую площадь, так и нежилую площадь жилища;
  1. квартира является помещением в составе объекта кондоминиума (например, в многоквартирном доме ), т.е.

Брачный договор 2021

Брачный договор 2021. Брачный договор – это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Брачный договор может быть заключен либо до регистрации брака, но при этом он вступает в силу только после его государственной регистрации, либо в любое время в период брака.

Сделки между супругами

В последнее время участились обращения граждан и риэлторов, оказывающих содействие гражданам в приобретении/отчуждении жилых помещений, с жалобами на отказы Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы в регистрации по отчуждению недвижимого имущества, заключаемых между супругами.

«Брачный договор»

Брачный договор в Российской Федерации является новеллой семейного законодательства, и даёт право супругам самостоятельно определять содержание своих и имущественных отношений.

Впервые возможность заключения между супругами о порядке владения имуществом была упомянута в ст. 256 «Общая собственность супругов» Гражданского кодекса Российской Федерации.

Образец брачного контракта при ипотеке

Как оформить брачный контракт, если семья решила взять ипотечный кредит? При оформлении ипотеки брачный позволит супругу-заемщику не оставить свою семью на улице в случае задолженности по:

  1. и другим долговым обязательствам.
  2. кредиту;
  3. займу;

Вопросы ипотеки в договоре целесообразно выделить в отдельную часть.

Check Also

Расписка как доказательство в суде