Home » Default » Должна ли налоговая уведомить о закрытии обособленного подразделения

Должна ли налоговая уведомить о закрытии обособленного подразделения

Обособленное подразделение

При открытии нового офиса, магазина, — у организации образуется обособленное подразделение (если там будут трудиться сотрудники организации). Т.е. сотрудники работают по адресу, отличному от юр.адреса, указанного в ЕГРЮЛ. Об открытии обособленного подразделения нужно уведомить налоговую инспекцию в течение одного месяца с даты приказа о создании ОП (принятия на работу в этот офис первого сотрудника).

Снятие с учета в налоговом органе организации по месту нахождения обособленного подразделения, принадлежащих организации недвижимого имущества и (или) транспортного средства

Главная Документы Документ фактически утратил силу в отношении рекомендаций о порядке внесения сведений об изменении места нахождения филиала (представительства) юридического лица и применения форм заявлений N Р13001, N Р14001, N Р11001, N Р12001 и уведомления N Р13002 в связи с изданием Приказа ФНС России от 25.01.2012 N ФНС РФ от 03.09.2010 N МН-37-6/[email protected] (ред.

от 11.02.2011)

Должна ли налоговая уведомить о закрытии обособленного подразделения

1. Постановка на учет, снятие с учета в налоговых органах организаций и физических лиц по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, а также внесение изменений в сведения о них в налоговых органах осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации. 2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось).

Открыли обособленное подразделение в другом регионе(не филиал, не представительство), соответственно без отражения в уставе, сняли офис от 01.10.13 подали заявление на открытие в налоговый орган по месту нахождения головной конторы, на днях сотрудник на месте получил документы, по базе его не трудоустроили, планировали оформить с даты заявленной в заявлении поданном налоговую. Сейчас встал вопрос от том, чтобы его принять и отчитаться в фонды, но мы так до конца и не поняли нужно было извещать Пенсионный, соц.

Подразделения: закрываем по правилам

В отличие от филиала и представительства, обособленные подразделения, не имеющие такого статуса, могут быть закрыты по инициативе не только их головной организации, а порой и вопреки ей. Кроме того, разнится и сам процесс ликвидации таких подразделений.

Для наглядности автор привел образцы заполнения фрагментов налоговой декларации по налогу на прибыль для обособленного подразделения, а также головной организации без учета ее подразделения для случаев, когда деятельность обособленца ведется в рабочем режиме и когда реализуется решение о его закрытии.

Регистрация обособленного подразделения: как открыть ОП

Рано или поздно активно развивающиеся компании расширяются за счет территориальных отделений. Офис, торговое помещение, склад, открытые вне места нахождения организации, подлежат государственной регистрации в качестве обособленных подразделений.

НК РФ (ст. 11 п. 2) к обособленным подразделениям относит любые части компании, которые находятся не по юридическому адресу фирмы, если они удовлетворяют двум условиям: Здесь следует различать обычные ОП и филиалы / представительства фирмы.

Закрытие филиала: процедура и уведомление ИФНС

При закрытии (ликвидации) филиала в учредительные документы турфирмы должны быть внесены соответствующие изменения.

Причем о них необходимо уведомить орган государственной регистрации (п. 1 ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ), представив туда следующие документы: 1) заявление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица по форме № Р13002, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г.

Check Also

Расписка как доказательство в суде