Home » Default » эффективное взыскание задолженности

эффективное взыскание задолженности

В чем секрет успешного взыскания задолженности?

Никто не застрахован от того, что рано или поздно ему потребуется взыскание задолженности. Эта процедура законодательно обоснована, но имеет множество нюансов. Насколько удачно завершится процедура взыскания задолженности. зависит от выбранной схемы.

Возможно несколько вариантов: взыскание задолженности достижением обоюдной договоренности на стадии досудебного разбирательства либо разбирательство через суд.

Взыскание долгов за коммунальные услуги.

Самой значимой задачей, являющейся головной болью всех руководителей управляющих компаний и других организаций ЖКХ, является эффективное правовое управление дебиторской задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня задолженность населения по оплате за коммунальные услуги является наиболее распространенным видом долга во взаимоотношениях между управляющими компаниями и потребителями услуг ЖКХ.

Взыскание долгов: какой способ эффективнее?

В связи с экономическим кризисом проблема взыскания долгов стала модной темой для обсуждения в СМИ и объектом повышенного внимания госорганов. Коллекторство сегодня переживает вторую волну популярности (первая пришлась на 2004 год, когда в России стали появляться первые долговые агентства, создаваемые по западному образцу). Сбор долгов привлек предпринимателя, думающего о том, как заработать на кризисе.

Взыскание долгов: эффективные технологии

За последний год объем корпоративных долгов организаций увеличился почти в три раза, что является проявлением сложной финансовой ситуации в стране. Взыскание долгов – одна из самых востребованных юридических услуг на сегодняшний день. Как развиваются технологии взыскания долгов и как они минимизируют риски клиентов? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Правового центра ЗАО «ЮНА-Консалт» Александр Валерьевич Москалев

– Взыскание долгов – хорошо спланированный комплекс работ, направленных на погашение просроченной и проблемной задолженности.

Взыскание долгов

Специалисты Юридический Центр «ГАРАНТ» имеют богатый опыт по взысканию задолженности по договорам займа, смешанным договорам по всей территории России у мировых судей, в судах общей юрисдикции, в Арбитражных судах.

Для достижения данной цели юристы нашего центра:

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Взыскание задолженности через суд

производится в случаях, когда добиться погашения долга в досудебном порядке не удалось, а переговоры с должниками, их уведомления и предупреждения, а также другие мероприятия безуспешны. Человек уклоняется от уплаты платежей по телу кредита и процентам, избегает контакта с сотрудниками банков и кредиторов, агрессивно отстаивает свою правоту и всеми своими действиями дает понять, что долг погашать он не собирается.

Как эффективно взыскать долг?

Начнем с того что Вы стали «счастливым обладателем» документа под названием «исполнительный лист», то есть все суды позади и дело казалось бы за малым получить свои деньги с должника. Куда бежать с исполнительным листом? Существует несколько вариантов и мы рассмотрим некоторые из них:

Рекомендуем прочесть:  Выкуп страховых случаев москва

По нашему мнению сегодня служба приставов-исполнителей едва ли не самая беспомощная структура нашего государства.

Курс, семинар, тренинг Эффективное взыскание корпоративных долгов

Не секрет, что многие компании в России считают, что наличие дебиторской задолженности – необходимое зло. Самое лучшее, как говорится — «Утром деньги – вечером стулья!». Такой подход часто приводит к потере постоянных клиентов и снижению темпов роста продаж. В то же время, в мировой практике отсрочка платежа на 30 и даже 60 дней не считается чем-то исключительным и предоставляется практически любому национальному покупателю «автоматически».

Организация процесса взыскания на ранних этапах возникновения дебиторской задолженности

Менеджмент многих микрофинансовых организаций сталкивается с задачей снижения уровня дебиторской задолженности. От её решения часто зависит не только уровень прибыли, но и само существование организации, поэтому стоит уделить данному вопросу особое внимание. Для эффективного решения задачи по снижению уровня дебиторской задолженности нужен комплексный подход.

Под начальным этапом работы по взысканию просроченной дебиторской задолженности понимается проведение комплекса мероприятий и процедур, направленных на побуждение должника к добровольному погашению имеющейся задолженности, в течение 30 дней с момента возникновения долга.

Check Also

Расписка как доказательство в суде