Home » Default » эксперт судебный

эксперт судебный

Блог Судебная Экспертиза

Все процессуальные кодексы указывают только одно основание (требование) для назначения лица судебным экспертом – наличие специальных знаний (ст. 57 УПК РФ, ст. 85 ГПК РФ, ст. 55 АПК РФ).

Вместе с тем, процессуальные кодексы требуют, чтобы в своем заключении судебный эксперт сообщил о своем образовании, специальности, стаже работы, о наличии ученой степени  и (или) ученого звания (ст.

Заключение специалиста — развалит — выводы судебного эксперта

В суде очень часто складывается ситуация, когда твоё мнение никто не слушает, не слышит, не протоколирует и не дает тебе высказать и защитить свою позицию. И вот именно в этой ситуации возникает необходимость вынести на обсуждение мнение «твоего» специалиста (эксперта с заключением ), которое поддерживает и защищает твою точку зрения и подтверждает твою линию защиты.

Деятель­ность специалиста носит письменно-консультационный характер.

Как стать экспертом

Мы объединили большинство вопросов, направляемых в наш адрес, на предмет вступления в НП «Федерация Судебных Экспертов» в один общий доклад. Надеемся, что сможем ответить на все Ваши вопросы и после прочтения у вас не останется никаких «черных дыр» в вопросе судебно-экспертной деятельности.

Сообщаем, что на ноябрь 2014 года Государственная Дума Российской Федерации так и не приняла новую.

Кто такой судебный эксперт?

Судебный эксперт – это специалист, обладающий юридическими знаниями. В первую очередь он специалист в области права: административного, уголовного и гражданского.

Также судебный эксперт обладает специальными знаниями: криминалистика, судебная фотография и видеозапись, теория судебной экспертизы, технико-криминалистическая экспертиза документов, трасология и трасологическая экспертиза и т.

НП Федерация Судебных Экспертов

Некоммерческое Партнёрство «Федерация Судебных Экспертов» представляет собой одно из крупнейших объединений негосударственных экспертов на территории Российской Федерации. По состоянию на начало 2013 года НП «Федерация Судебных Экспертов» имеет в своей структуре более 20 членов в виде автономных некоммерческих организаций и продолжает динамично развиваться, увеличивая число участников.

Некоммерческое Партнёрство «Федерация Экспертов» осуществляет методическую, организационную и финансовую помощь членам организации.

Профессия судебный эксперт

Судебный эксперт занимается проведением исследований и выдачей заключений по вопросам, которые поставлены перед ним судом, следователем или органом дознания. Цель таких исследований — установление обстоятельств, требующих доказательств по делу, рассматриваемому в суде.

Должность судебного эксперта востребована в органах МВД (экспертно-криминалистические управления и центры), прокуратуре, судах, страховых компаниях, налоговой полиции, патентных ведомствах, на таможне, в фирмах, занимающихся охраной авторских прав, комитетах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и т.

Профессия – судебный эксперт

Активная детективная деятельность популярнейшего лондонского частного сыщика Шерлока Холмса пришлась на конец XIX — начало XX века. Но по сей день его слава не дает покоя многим из нас. Как, должно быть, увлекательно распутывать клубок преступлений, сопоставлять факты, выводить на чистую воду изобретательных преступников! Однако преступники с тех пор изменились, появились новые способы совершения преступлений, а значит, возникает потребность использования специальных знаний в их расследовании.

Рекомендуем прочесть:  Выплата страховки турфирма

Судебная экспертиза

“ – это процессуальное действие, состоящее из проведения исследования и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом, судом, судьёй, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем или прокурором, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу»

Судебная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа (СПФЭ) назначается и проводится при наличии неустранимых противоречий в показаниях участников процесса (свидетелей, потерпевших, обвиняемых, подозреваемых) или в случае противоречий между показаниями и другими доказательствами по делу

СПФЭ с использованием полиграфа проводятся в рамках уголовного, гражданского и арбитражного процессов, а также по делам об административных правонарушениях.

Судебный эксперт-оценщик

Цель курса — повышения профессиональных знаний специалистов, совершенствования их деловых качеств, подготовки их к выполнению новых трудовых функций.

В данной теме раскрываются существующие виды экспертиз, в уголовном, гражданском, арбитражном процессах по их назначениям (строительно-технические, оценочные, товароведческие, транспортно-диагностические, почерковедческие и прочие).

Check Also

Расписка как доказательство в суде