Home » Default » экспертиза агрегата автомобиля

экспертиза агрегата автомобиля

Автотехническая экспертиза автомобиля и технических систем на транспорте

Анализ характера разрушения деталей. Взаимосвязь с качеством выполненого технического обслуживания. Обоснование производственного дефекта детали двигателя. Логическое исключение или подтверждение нарушения положений правил «Руководства по эксплуатции». Исследование документооборота. Измерение размерных групп сопряженных деталей. Анализ конструктивного исполенения узлов и агрегатов. Испытания и ведение протокола для выявления повышенного расхода моторного масла.

Аксиома — — — (831) 41-509-41 — 8-909-290-21-00

Экспертиза узлов и агрегатов автомобиля – это процесс обнаружения экспертом всех неисправностей, дефектов узлов и агрегатов, а также неправильной работы остальных деталей.

установление дефектов и недостатков агрегатов и узлов (двигателя, кузова, ходовой части и др.), а также причин их возникновения — конструктивных, производственных и эксплуатационных .

Также стоит отметить, что, если срок гарантии вашего автомобиля еще не истек, и экспертизой установлено, что дефект носит конструктивный или производственный характер, то продавец или официальный дилер обязан устранить обнаруженные дефекты на безвозмездной основе .

Дилерам автомобилей

С каждым днем количество покупателей автомобилей растет, возрастают и требования к автомобилям, и к сопутствующему обслуживанию. На российском авторынке наступает время «привередливого» покупателя.

С каждым годом увеличивается количество обоснованных и необоснованных обращений клиентов по гарантийному ремонту, возрастает и количество спорных ситуаций с клиентом. И каждую из этих ситуаций необходимо разбирать и решать исключительно грамотно, в противном случае можно лишиться и статуса, и потока покупателей, одним словом, обрести дурную славу в самой полной ее мере.

Какие существуют этапы прохождения криминалистической экспертизы автомобиля перед его покупкой?

Но сотрудники ГИБДД имеют свои методы борьбы с преступниками такого рода. Опытные специалисты проводят криминалистическую экспертизу, суть которой заключается в сверке номеров агрегатов автомобиля с подлинными данными в документах.

Благодаря проведению криминалистической экспертизы удается бороться с угонщиками методом пресечения легализации и последующей реализации краденого авто.

Факт проведения криминалистической экспертизы автомобиля очень часто вызывает массу вопросов у владельцев транспортных средств.

Независимая экспертиза автомобилей

Автотранспорт окончательно внедрился в нашу жизнь и ситуации, когда транспортные средства становятся объектами экспертного исследования возникают все чаще и чаще. К сожалению, такие происшествия, как столкновения автомобилей и наезды на пешеходов, случаются все чаще. Для компетентного расследования таких событий нередко прибегают к проведению автотехнической экспертизы. Эта услуга поможет точно ответить на различные вопросы, связанные с происшествием, в котоором задействовано автотранспортное средство, в том числе и те, которые могут повлиять на исход судебного дела по факту происшествия.

Рекомендуем прочесть:  Часть3 статья 158 ук рф

Особенности экспертизы легковых автомобилей

В начале производится осмотр транспортного средства с целью его идентификации. определения его комплектности, наличия основного и дополнительно установленного оборудования и технического состояния .

Примерное оснащение рабочего места технического эксперта: подъемник, верстак, тиски, комплект слесарного инструмента, переносная лампа, спецодежда летняя и зимняя, компьютер (с введенными данными о технических характеристиках автомобилей, стоимости транспортных средств, запасных частей и материалов, трудоемкости работ, архива экспертного бюро и другой информации).

Проверка на дорогах оборачивается долгими очередями

Все автомобили иностранного производства пяти и младше лет должны при снятии-постановке на учет в РЭО ГАИ пройти обязательную экспертизу на подлинность маркировки основных агрегатов. В первую очередь это «породистые жеребцы» западноевропейского производства, популярные джипы «Круизеры», «Паджеро», а также дорогостоящие легковушки. Такова установка у областной ГИБДД.

Многие уже столкнулись с этим нововведением на своем опыте, направленные на автоэкспертизу в Октябрьский РЭО ГАИ, что располагается у конечной остановки пятого маршрута трамвая.

Экспертиза агрегата автомобиля

Заключение независимой экспертизы о размере ущерба дорожно-транспортного происшествия для Российского союза автостраховщиков является неотъемлемым требованием для осуществления компенсационной выплаты.

Согласно закону об ОСАГО. организация проведения независимой экспертизы по оценке ущерба, причиненного владельцу автомобиля по причине ДТП.

Экспертиза технического состояния транспортных средств

Check Also

Расписка как доказательство в суде