Home » Default » экспертиза автомобиля номер двигателя

экспертиза автомобиля номер двигателя

Автомобильная жизнь

При покупке подержанной машины необходима предварительная экспертиза номера автомобиля. так как данная процедура поможет избежать проблем при дальнейшей эксплуатации. Не секрет, что количество угнанных машин, которые перепродаются на российском рынке, достаточно велико. Профессиональные банды угонщиков долгое время осуществляли массовые поставки угнанных автомобилей в нашу страну, таким образом, насыщая наш рынок.

Для чего нужна экспертиза серийного номера автомобиля?

Как бы это печально не звучало, но автоугонщики нередко незаконными путями овладевают не принадлежащим им имуществом. Дорогие и престижные марки машин похищаются преимущественно с целью их дальнейшей перепродажи. Поэтому, приобретая авто на вторичном рынке, каждый из нас рискует стать владельцем транспортного средства, которое числится в угоне. Согласитесь, что приобретение автомобиля принадлежит к недешевым удовольствием.

Как провести независимую автоэкспертизу

Если есть возможность, после автодорожного происшествия лучше самостоятельно заказать независимую экспертизу. Ведь чем раньше она проводится, тем достовернее ее результат. Многие следы можно точно идентифицировать только пока он свежие.

При проведении первого этапа эксперт проводит детальный осмотр автомобиля с фотографированием всех недостатков. Кроме того, он фиксирует общее состояние автомобиля, занося все необходимые данные в специальный акт осмотра.

Когда может потребоваться независимая экспертиза автомобиля?

Когда речь идет о стоимости нового автомобиля любой марки, проблему решить просто. Достаточно лишь заглянуть в автосалон или открыть страничку интернета. В том случае, если необходимо узнать цену подержанного транспортного средства, все намного сложнее.

Покупка, продажа, вступление в наследство – это лишь основные виды сделок, по которым может потребоваться оценка транспортного средства.

Криминалистическая экспертиза автомобиля

призвана выяснить, подвергались ли каким-либо изменениям номера кузова, двигателя и шасси. Автоугонщики часто прибегают к подобным ухищрениям, чтобы скрыть любые сведения о ворованном автомобиле. Сотрудники ГИБДД не имеют права регистрировать транспортное средство, если подозревают, что номера на двигателе были «перебиты». При регистрации или перерегистрации подержанной машины автоинспектор может настоять на проведении автоэкспертизы, если у него возникнут сомнения в подлинности номера кузова или двигателя.

Независимая экспертиза двигателя

– это одна из очень популярных и востребованных экспертиз нашего времени. Именно поэтому НП «Федерация Судебных Экспертов» имеет в своем штате высококлассных экспертов с многолетних опытом работы, соответствующим образованием и сертификатами, кроме того НП «Федерация Судебных Экспертов» располагает лабораториями оборудованными по последнему слову техники, что и позволяет качественно, быстро и профессионально проводить экспертизу двигателя.

Независимая экспертиза номерных знаков транспортного средства

Число дорогостоящих автомобилей на дорогах нашей страны растёт. В связи с этим растут и случаи хищения такого престижного автомобиля любителями лёгкой наживы. Мошенники перепродают его, но для этого перебивают номера или заменяют фрагменты автомобиля с обозначением марки завода.

Покупка автомобиля – недешёвое мероприятие. И перед тем, как купить автомобиль, уже бывшего ранее в употреблении, стоит подумать о том, как обезопасить себя от мошенников и как не стать владельцем «криминального» автомобиля.

Регистрация транспортных средств в соответствии с новыми правилами

Начиная с 3 апреля 2011 года с введением новых правил регистрации транспортных средств можно будет сэкономить при регистрации автомобиля 1500 рублей. Более того будет значительно упрощен сам процесс постановки и снятия с учета, данная процедура будет отнимать по времени около двух часов против прошлых трех с половиной. Проведем экскурс по основным новшествам:

С момента вступления поправок в силу, номер двигателя будет проверяться инспектором ГИБДД единожды либо при ввозе автомобиля в страну, либо при постановке нового авто на учет.

Таможенная экспертиза (автотехническая)

При экспорте или импорте любого товара при пересечении границы на него налагаются различные таможенные пошлины и сборы. Размер взимаемых пошлин и наличие или отсутствие таможенных льгот определяется в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, сокращенно ТН ВЭД. ТНВЭД — это утвержденная Правительством РФ классификация товаров, имеющая главное значение при определении возможности ввоза конкретного товара и величины положенного таможенного сбора.

Экспертиза автомобиля номер двигателя

Check Also

Расписка как доказательство в суде