Home » Default » экспертиза автомобиля в гибдд

экспертиза автомобиля в гибдд

Moscow-Cars ->

Если Вам недостаточно осмотра или по иным причинам нужна диагностика на сервисе, то можно ее провести. В Москве огромное количество сервисов, есть официальные дилерские, есть узкоспециализированные по конкретным направлениям.

К сожалению, есть и недобросовестные сервисы. Во избежания недоразумений я не советую каких-то конкретных СТО, а везу на то СТО, которое укажет заказчик.

Криминалистическая экспертиза автомобиля

проводится перед приобретением подержанной машины. Это позволяет покупателям защитить себя от криминалистических действий. Таким образом, вы можете быть полностью уверены в том, что не потеряете деньги в том случае, если вам попытаются продать, например, ворованное или с перебитыми кузовными номерами авто.

Обращение в службу ГИБДД дает возможность избежать покупки угнанной машины, а криминалистическая экспертиза авто позволяет убедиться в том, что приобретаемый вами транспорт не является двойником, его номера не подогнаны под те или иные документы, а значит машина не будет конфискована в процессе ее постановки на учет или при проверке на дороге.

Криминалистическая экспертиза номеров на номерных агрегатах автомобиля

При обнаружении признаков подделки маркировки на номерных агрегатах автомобиль может быть направлен на экспертизу. Подобное происходит при регистрации (перерегистрации) автомобиля, при проведении технического осмотра и даже при проверке документов на посту ДПС, если у инспектора ГИБДД есть “достаточные основания полагать”, что номера на номерных агрегатах изменены.

Рекомендуем прочесть:  Что будет если сбить пешехода

При обнаружении признаков подделки номера во время регистрации дальнейшие регистрационные действия (техосмотр или эксплуатация) с автомобилем приостанавливаются.

Криминалистическая экспертиза

В случае обнаружения в ГИБДД признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, либо подделки предоставленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанных в предъявляемых документах или регистрационных знаках, а также наличии сведений о прохождении ТС, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся.

Проверка на чистоту: как проводится автомобильная криминалистическая экспертиза?

Угонщики автомобилей — одни из наиболее изобретательных преступников, поскольку продажа транспортного средства сулит им немалую выгоду, если все следы совершённого правонарушения удастся скрыть. Нередко они подделывают номера, специальные таблички, подтверждающие подлинность кузовов либо отдельных агрегатов, создают подставные документы и занимаются прочими аналогичными способами «легализации» краденого движимого имущества.

Регистрация автомобиля в ГИБДД. Постановка авто на учет.

Регистрация автомобиля в ГАИ / ГИБДД без долгих очередей. Мы зарегистрируем ваш автомобиль в течении 1-2 часов. Регистрация автомобиля в ГИБДД / ГАИ может происходить как в Вашем присутствии, так и без Вас.

В регистрацию входит полный комплекс необходимых действий: получение заявления, площадка осмотра и получение регистрационных знаков. Регистрация автомобиля с нашей помощью длится не более 2 часов, самостоятельная регистрация авто может занять 1-2 дня, в зависимости от многих факторов.

Рекомендуем прочесть:  анализ днк без согласия матери

Что делать если не читается номер рамы автомобиля, коррозия.

В связи с неясностью о порядке применения некоторых положений Административного регламента МВД РФ по регистрации транспортных средств и прицепов к ним, ГИБДД МВД РФ публикует разъяснения, касающиеся данного регламента. Самый проблемный вопрос, каким образом проводить регистрационные действия с похищенными АМТС, которые были найдены, но с изменёнными маркировочными данными.

– cотрудником производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами на транспортное средство, а также для проверки ее подлинности;

– производится осмотр конструкции транспортного средства на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения и сведениям, указанным в представленных документах;

– результатом административной процедуры по осмотру транспортного средства является отметка в заявлении, заверенная подписью с указанием фамилии сотрудника, проводившего осмотр, даты и времени проведения осмотра;

– при расхождении сведений о транспортном средстве с данными, указанным в заявлении, а также при установлении несоответствий и (или) признаков изменения маркировочных обозначений и (или) конструкции транспортного средства, указанные сведения описываются в заявлении;

В случаях, когда невозможно достоверно определить маркировку, регистрационные действия в отношении представленного автотранспортного средства не проводятся.

Check Also

Расписка как доказательство в суде