Home » Default » экспертиза давности документа в москве

экспертиза давности документа в москве

Криминалистическая экспертиза давности документов

Подраздел технико-криминалистической. Во время экспертизы давности изучается оттиск печати или подпись и устанавливается подлинность. Данная экспертиза построена на изучении содержания летучих компонентах в штрихах пасты ручек или штемпельной краски печати. Чем меньше этих компонентов, тем больше возраст.

Данный вид экспертизы проводится при обнаружении несоответствия между датой, имеющейся в документе, и иными элементами содержания реквизитов либо использованными материалами и орудиями письма, а также в целях определения факта подделки – с точки зрения невозможности его выполнения в соответствии с датой, указанной в.

Техническая экспертиза документов

Одним из самых известных способов подлога документов является их изготовление в более поздний период времени, не соответствующий дате, указанной в. Именно в таких ситуациях, когда необходимо разоблачить аферистов и подтвердить собственную правоту, на помощь приходит исследование срока давности создания документа.

Заключение эксперта о фактической дате подписания договора, расписки, завещания способно порой стать единственной возможностью отстоять свою позицию в суде.

Технические экспертизы документов

Определение давности документов является отдельным вопросом среди всех направлений исследования документов. Особенно важно бывает определить давность документа, который фигурирует в судебном разбирательстве. Однако и во внесудебной практике давность часто имеет решающее значение. Главным образом это связано с действием Гражданского, Семейного, Трудового и Уголовного кодексов РФ. Эти законодательно устанавливают сроки действия различных.

Рекомендуем прочесть:  алименты для женщины в декрете

Установление относительной давности выполнения документов

Экспертиза давности выполнения бывает важна в случаях, когда необходимо установить фактическое время выполнения документов, либо факт подделки.

Относительная давность — последовательность выполнения реквизитов (частей: текста (печатного и рукописного), оттисков печатей и штампов, подписей) друг относительно друга (т.е. что из реквизитов было выполнено сначала, а что внесено после).

Экспертиза давности документа в москве

Экспертиза срока давности изготовления документа является составляющей комплексного технического исследования документов и применяется, обычно, в тех случаях, когда дата выполнения конкретного документа или его фрагмента ставится под сомнение.

Например, предпосылкой к обращению за услугами эксперта может стать обнаружение несоответствий между датой, проставленной в, и его реквизитами или средствами и материалами, использованными для его выполнения.

Экспертиза давности документа

В настоящий момент в суде слушается дело о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. В частности мы делим дом и автомобиль, которые оформлены на мужа, но были куплены в браке. Однако мой супруг представляет суду фальшивые доказательства! К примеру, он утверждает, что дом был куплен на деньги его родителей и в качестве доказательства принес в суд договор займа. А что касается автомобиля, так он вообще заявил, что он был продан еще в браке, а деньги мы с ним вместе потратили и договор купли-продажи показывает.

Экспертиза давности почерка

проводится для определения истинной даты создания документа. Эксперт выявляет несоответствие между фактическим и указанным в документе временем написания текста. В основе исследования лежит понимание химических процессов, происходящих в загустителе — компоненте пасты или геля для ручек — с течением лет. Наша организация привлекает для экспертизы давности почерка сертифицированные лаборатории в Москве, которые имеют современное оборудование для анализа.

Экспертиза давности создания документа

Для того чтобы определить настоящую дату написания, необходимо провести давности его создания. Это популярный способ, который поможет выявить подлог предоставляемых в суды. Проведя экспертизу документов, возможно проверить совпадение даты их написания.

Экспертиза проводится физико-химическими методами и с применением газожидкостного хроматографа. Зачастую при рассмотрении дела в суде, стороны могут предоставить некие, которые вроде бы как регламентируют взаимоотношения между ними на момент правонарушения или же подделаны в ходе его передачи в суд.

Экспертиза срока давности изготовления документов

Одной из наиболее сложных, в отношении технического исполнения, является экспертиза срока давности. На первый взгляд может показаться, что этот вид экспертных исследований не имеет прикладной востребованности. Но в действительности экспертиза давности документов (ЭДД) применяется довольно частно. Например при определении порядка наследования, ведь иногда недобросовестные родственники идут на фальсифицирование завещания уже после смерти наследодателя.

Check Also

Расписка как доказательство в суде