Home » Default » экспертиза давности изготовления документа

экспертиза давности изготовления документа

Технико-криминалистическая экспертиза документов

Ваш оппонент в суде считает, что «на войне все средства хороши»? Он предоставляет в качестве аргументов, подлинность которых вызывает у вас глубокие сомнения? В такой ситуации однозначно стоит подавать ходатайство, чтобы было вынесено постановление о назначении технической экспертизы документов.

Специалисты компании «ЭкспертКонсалтЦентр» проведут такую экспертизу быстро и грамотно.

Технико-криминалистическая экспертиза

— это экспертиза, заключающаяся в анализе документов с целью определения способа их изготовления, либо изменения (за исключением задач почерковедческой экспертизы ).

В зависимости от задачи исследования специалист отвечает на ряд вопросов, которые в конечном итоге должны отразиться в заключении.  Так, например, для установления способа изготовления документа, необходимо выяснить каким методом был составлен(типографическим, либо от руки, было ли это термокопирование, имела ли место замена части документа), каким видом чернил нанесён текст и с помощью каких инструментов, вручную, либо с помощью специальной машины скреплены листы и многое другое.

Техническая экспертиза давности документа

давности документа поможет определить ориентировочную давность изготовления исследуемого объекта, а также материалы, использованные для этих целей.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья233

Сотрудники ООО «Инсайт» качественно и с соблюдением срока договора проведут техническую экспертизу документов. Обращаясь к нам, Вы можете рассчитывать на доступные цены, оперативность выполнения работы и профессионализм.

Одним из самых частых обращений в экспертную организацию является запрос на определение подлинности печати на.

Техническая экспертиза документов (в том числе определение давности)

Определение давности изготовления документов является одной из основных задач судебно-технической экспертизы. Задачи по определению давности изготовления или отдельных его фрагментов с помощью технической экспертизы (исследования) документов ставятся обычно в тех случаях, когда спорящими сторонами ставится под сомнение дата изготовления всего документа или его частей

— при обнаружении несоответствия между датой, имеющейся в, и иными элементами содержания реквизитов либо использованными материалами и орудиями письма;

Абсолютная давность — выполнение записей в период, который может быть обозначен более или менее определенно («текст документа выполнен не ранее 1994 г.

Экспертиза давности изготовления документа

При идентификации печатей и штампов по их оттискам наряду с исследуемыми документами на экспертизу направляются 15-20 экспериментальных оттисков идентифицируемых печатей и штампов, нанесенных на листы бумаги хорошего качества. Образцы следует выполнять на одной стороне листа бумаги с различной степенью интенсивности окрашивания (слабо, средне, обильно), силы нажима (слабый, средний, сильный) и на различной по плотности подложке (мягкой, полумягкой, твердой).

Рекомендуем прочесть:  юридическое сопровождение тсж

Экспертиза документов

В нашем агентстве есть ряд специалистов, которые готовы провести экспертизу, почерка, а также дактилоскопию, т.е. экспертизу отпечатков пальцев и рук.

Независимая экспертиза — это крайне востребованная услуга, необходимая для установления подлинности и доказательства их юридической силы.

Подделка документов имеет многовековую историю, а благодаря техническому прогрессу, неимоверно расширились возможности фальсификации бумаг: финансовой документации, паспортов и удостоверений, договоров, сертификатов, дипломов.

Экспертиза срока давности составления и изготовления документов и подписей на них.

Один из наиболее востребованных на данный момент вопросов, в рамках технико-криминалистической экспертизы, связан с определением давности составления.

В рамках судебных разбирательств, помимо законного обоснования своей позиции, сторонами могут применяться весьма сомнительные методы, к примеру, подделку «задним числом».

В данном случае, если у одной из сторон или у суда возникает вопрос или сомнения относительно даты составления «внезапно» предоставленного документа, то целесообразно проведение исследования по определению подлинности предоставленного, т.

Юридические услуги

Наверное, многие вспомнят один из начальных эпизодов советского фильма «Собака Баскервилей», в котором Шерлок Холмс определяет дату рукописи, едва бросив взгляд на самый ее краешек. Конечно же, большинство людей понимали, что это всего лишь вымысел. Однако определить давность создания того или иного документа вполне реально. Правда, происходит совсем не так быстро и просто, как в кино или литературе.

Check Also

Расписка как доказательство в суде