Home » Default » экспертиза давности написания документа

экспертиза давности написания документа

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум

Данный вид бывает важен в случаях, когда необходимо установить фактическое время выполнения, либо факт подделки документа. Чаще всего данный вид экспертизы применяется по делам о разделе имущества, о взыскании долга и о мошенничествах, когда ходе судебного разбирательства возникают, ранее не фигурировавшие в деле.

Под относительной давностью понимается — последовательность выполнения реквизитов (частей: текста, оттисков печатей, штампов и подписей) друг относительно друга.

Независимая почерковедческая экспертиза

Одной из наиболее сложных является почерковедческая экспертиза. Целью этой экспертизы является определение авторства рукописных текстов и подписей, а так же установление подлинности документа или определение факта его фальсификации. Кроме того, дополнительно перед экспертом, проводящим почерковедческую могут быть поставлены и задачи установления тождественности почерков, задачи установления сведений о личности писавшего, а также задачи определения условий в которых был написан исследуемый текст.

Экспертиза давности документов

Экспертиза по определению давности изготовления документов является сложным с технической точки зрения исследованием представленного образца на предмет определения абсолютной и относительно давности его выполнения с целью установить соответствие времени составления указанной в нем дате. Она часто проводится для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт подлога документа или его частичной подделки.

Экспертиза давности написания документа

Технико-криминалистическая экспертиза документов проводится в целях установления наличия (или отсутствия) признаков подделки (ценной бумаги, денежного билета), а также получения данных для розыска и изобличения лица, изготовившего или подделавшего документ.

Экспертиза на определение давности составления документа, как правило, комплексная, поскольку для решения ряда вопросов необходимо применять методики, основанные на знаниях криминалистики, полиграфии и материаловедения.

Check Also

Расписка как доказательство в суде