Home » Default » экспертиза давности подписи

экспертиза давности подписи

К вопросу о возможности применения методов почерковедческой экспертизы для установления давности выполнения подписи в документах

В наше время все, даже мало-мальски значимые сделки, для придания им юридической силы, оформляются различного рода документами. Постоянно происходит документальная фиксация каких-либо процессуальных действий и т.п. Документооборот продолжает расти во всех сферах государственной и общественной жизни.

Слово «документ» произошло от латинского «doceo» – «учу», «извещаю». Корни этого слова уходят в самую распространённую языковую семью – индоевропейских языков, где оно означало жест вытянутых рук, связанный с передачей, приёмом или получением чего-либо.

Независимая почерковедческая экспертиза

Одной из наиболее сложных является почерковедческая. Целью этой экспертизы является определение авторства рукописных текстов и подписей, а так же установление подлинности документа или определение факта его фальсификации. Кроме того, дополнительно перед экспертом, проводящим почерковедческую экспертизу могут быть поставлены и задачи установления тождественности почерков, задачи установления сведений о личности писавшего, а также задачи определения условий в которых был написан исследуемый текст.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление детей мужа

Почерковедческая экспертиза в Москве: мы выясним, чьих это рук дело!

Вам предоставляют подписанный документ, в происхождении которого у вас возникают глубокие сомнения? Самый эффективный способ развеять их – провести экспертизу подписи .

Судебно-почерковедческая – самая распространенная разновидность криминалистической экспертизы. К ней часто прибегают, разбирая в судах уголовные, гражданские, административные дела. Иногда очень многое зависит всего от одного документа.

Почерковедческая экспертиза и анализ давности документов: особенности процедур

К счастью, большинство обычных перехожих с работой детективов, а тем более различными криминалистическими изысканиями знакомы лишь благодаря телеэкранам. Но, стоит признать, все, о чем там рассказывают, или же почти все, реальность. На самом деле существуют специалисты, способные узнать множество информации, изучая один лишь почерк человека

Прибегают к этой процедуре не часто, но в большинстве случаев она незаменима.

Почерковедческая экспертиза подписи и почерка

Почерковедческая является основным направление деятельности нашей организации. Мы одни из лучших в РФ по проведению такого рода судебных.

Консультация специалиста и предварительная почерковедческая экспертиза – БЕСПЛАТНО. Связаться с экспертом можно по телефону: (495)589-44-12. или по э.почте: [email protected]

Судебная экспертиза

Строительно-техническая: строительная экспертиза проектно-сметной документации и соответствия выполняемых работ технической документации на строящийся объект; судебная соответствия строительных объектов требованиям строительных норм и правил; независимая качества строительных, отделочных и ремонтных работ, качества строительных материалов; независимая строительная технического состояния объектов недвижимости, объектов незавершенного строительства; судебная строительная причин, условий и обстоятельств разрушения строительных объектов и др.

Технико-криминалистическая экспертиза

Технико-криминалистическая документов – сложная процедура, включающая в себя комплекс различных задач. Каждая из них направлена на решение определённого проблемного вопроса, требующего проверки различного рода документации. Чаще всего криминалистическая экспертиза документов проводится с целью установить следующие факты:

Криминалистическая подписи, оттиска печати, последовательности нанесения реквизитов документа и экспертиза срока давности документа относятся к числу наиболее распространённых типов работ.

Экспертиза давности записи.

Во Всероссийском НИИСЭ в 90-х гг. была разработана методика определения давности выполнения штрихов паст для шариковых ручек по относительному содержанию фенилгликоля — высококипящего растворителя, который вводится в состав паст как оте*чественного, так и зарубежного производства. Основой методики являются экспериментальные исследования штрихов паст отечественного производства синего и фиолетового цвета, в ходе которых изучаются основные закономерности уменьшения содержания фенилгликоля в пасте с момента нанесения штрихов и в течение их последующего хранения при комнатной температуре (около 20-25 °С) без доступа света.

Экспертиза давности изготовления документа

Check Also

Расписка как доказательство в суде