Home » Default » экспертиза днк кто оплачивает экспертизу

экспертиза днк кто оплачивает экспертизу

Автомобильные новости.

Недавно выяснилось, что у моего будущего мужа якобы есть ребёнок на стороне. О беременности бывшей подруги он узнал уже после того, как она родила. Сейчас эта женщина требует алименты, однако в графе отец у её ребёнка стоит прочерк. Никаких экспертиз не проводилось. Она уверяет, что и алименты, и экспертизу моего будущего мужа заставит оплачивать суд. Так ли это? Возможно ли назначение алиментов без проведения экспертизы и «записи в отцы»? Будущий муж утверждает, что это не его сын, денег на судебные тяжбы и экспертизы у него нет – ему 19 лет, он безработный, не учится, своего жилья и имущества не имеет.

Генетическая экспертиза ДНК

В середине прошлого века советская власть относилась к учёным-генетикам приблизительно так же, как в средние века инквизиция относилась к ведунам и ведьмам. Конец ХХ – начало ХХІ века можно по праву считать триумфом генетиков. В этот период наконец-то был расшифрован человеческий геном и научно доказано, что человек произошёл не только от приматов, это объясняется наличием в его генетическом коде отрывков генокодов многих представителей мира животных – в том числе рыб, кроликов, слонов, червяков и многих других представителей животного мира.

Рекомендуем прочесть:  Гостевой дом как оформить

ДНК экспертизы, установление отцовства, родства. Генетические исследования

Генетическая экспертиза позволяет безошибочно идентифицировать личность человека по образцам любого биологического материала оставленного на месте преступления. При этом размер исследуемых пятен может быть ничтожно мал — всего 1 мм2.

1. Проконсультироваться с экспертом по телефону горячей линии о целесообразности исследования биообъектов и решения вопроса о возможности проведения экспертизы.

Кто оплачивает днк?

1 ответ. Москва Просмотрен 369 раз. Задан 2012-04-21 12:33:32 +0400 в тематике «Семейное право» Назначает ли суд повторную экспертизу днк,если ответчица не согласна с результатом днк? — Назначает ли суд повторную экспертизу днк,если ответчица не согласна с результатом днк. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 419 раз. Задан 2013-05-23 13:08:15 +0400 в тематике «Семейное право» Кто должен оплатить анализ днк? — Кто должен оплатить анализ днк.

Кто оплачивает судебную экспертизу в гражданском процессе?

Добрый день! У меня такой вопрос. До того как зарегистрировал брак со своей бывшей супругой, родилась дочка. В органах ЗАГСа я признал ее своей. После этого родился сын. Однако спустя два года мы перестали жить вместе, но официально расторгли свой брак спустя только двенадцать лет. Во время этих двенадцати лет у бывшей жены родилось еще пять детей. Таким образом, всего у нее сейчас их семь. При этом на пятерых она подала на алименты на меня.

Кто оплачивает экспертизу ДНК при установлении отцовства? Лучший выход из неловкой ситуации

Семейная жизнь не в радость, если каждый день отца одолевают сомнения. Неуверенный мужчина может прожить годы в неведении: свое ли чадо он воспитывает? Революцией в области медицинских исследований стала ДНК экспертиза Установление отцовства на сегодняшний день является доступной процедурой.

Не так давно основным показателем для определения отцовства была группа крови. В большинстве случаев такой способ определения отцовства был неточным, и не решал проблему обеспокоенной семьи.

Кто оплачивает экспертизу ДНК?

Экспертиза платное мероприятие, она проводится когда есть конфликт сторон по существу дела. Кто заказывает экспертизу тот и несет все расходы. Проигравшая сторона (по результам экспертизы) обязана будет возместить все расходы истца по экспертизе плюс судебные издержки.

Зы: если вы уверены что это отец ребенка смысл вам не признавать? Но вообще дело мутное. непонятно накуя отцу это нужно? Потом будет платить алименты.

Оплата днк-экспертизы

1. Согласно определению суда, на основании которого проводится экспертиза, должно быть указано какая сторона несёт расходы (у нас это сделано не было). А вообще, расходы, связанные с проведением данного процессуального действия, относятся к судебным издержкам. Затраты производства по делу в гражданском судопроизводстве в гражданском процессуальном кодексе имеют название «судебные издержки». Судебными издержками являются затраты, которые несут стороны, третьи лица с самостоятельными требованиями в делах искового производства, заявители и заинтересованные лица в делах особого производства и в некоторых делах, возникающих из административно-правовых отношений.

Сколько по времени делается экспертиза днк

Check Also

Расписка как доказательство в суде