Home » Default » экспертиза двигателя

экспертиза двигателя

Двигатель автомобиля вышел из строя? Закажите экспертизу двигателя у наших экспертов!

Экспертиза двигателя может быть судебной и внесудебной. С судебной всё достаточно просто — назначается судом (следователем, прокурором) и проходит, к примеру, в рамках судебного разбирательства. А вот с внесудебными исследованиями всё гораздо интереснее. Причин, по которым заказчик вынужден обратиться к независимым специалистам, может быть много. Приведём несколько примеров из опыта наших специалистов:

Судебная экспертиза двигателя составляется экспертом с предупреждением по уголовной статье, внесудебная – без него.

Независимая экспертиза.

Двигатель автомобиля, пожалуй, основной механизм во всем транспортном средстве, и от его работы зависят возможности машины и безопасность ее управления. Срок службы, условия эксплуатации и различные повреждения влияют на происходящие в двигателе процессы и надежность его службы.

Для определения качества двигателя проводится, которая помогает установить скрытые дефекты и причины их возникновения.

Независимая экспертиза

2. Вы являетесь виновником ДТП, и считаете, что оценка ущерба полученного автомобилем в результате аварии, проведенная противоположной стороной, существенно завышена и хотите заказать встречную оценку автомобилей.

3. Автомобиль получил повреждения в результате стихийного бедствия, пожара, падения снега, строительных конструкций, действий третьих лиц, и Вы хотите провести оценку для определения ущерба автомобиля.

Последствия гидроудара. Экспертиза причины разрушения деталей двигателя.

В результате гидроудара  нагрузки на элементы цилиндро-поршневой группы и кривошипно-шатунного механизма значительно превышают допустимые. Наиболее заметные повреждения получает шатун (фото 1). Действующая на него сжимающая нагрузка значительно превосходит расчетную. В итоге шатун деформируется (изгибается). Выгибается и поршневой палец. Деформация поршневого пальца приводит к затрудненному повороту поршня относительно шатуна и может привести к заклиниванию данного шарнира.

Судебная пожаротехническая экспертиза

3. пожаро- и взрывоопасности технологического оборудования, его отдельных конструктивных узлов и деталей (для ведения гидромеханических, тепловых, массообменных (диффузионных), химических, электрохимических, механических, электромеханических, электротермических процессов электронно-ионной технологии, а также процессов взрывной обработки металлов, детонационного напыления покрытий и других процессов).

Судебная трасологическая экспертиза

Судебная экспертиза технического состояния транспортных средств это один из видов автотехнической экспертизы, который исследует техническое состояние автотранспортных средств, системы агрегатов, отдельных узлов, деталей, механизмов, с намерением установить их работоспособность, время и причины появления неисправностей, возможности их выявления. При этом используют визуальный осмотр, апробации функциональных характеристик на месте или с применением испытаний.

Экспертиза двигателя

проводиться по назначению суда или заказывается в случаях, когда заказчик моторной экспертизы старается доказать, что в процессе эксплуатации или после выполненного ремонта двигателя, произошли события, с которыми он не желает мириться. Другими словами, нам необходимо доказать, что несмотря на влияние всяких неблагоприятных факторов, двигатель вышел из строя по причине:

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по личному страхованию это

Нам все чаще приходиться опровергать, так называемые «заключения», где так и не увидишь в выводах ответов на вопросы: какие неисправности обнаружены в двигателе и по какой причине двигатель вышел из строя?

Это далеко не полный перечень вопросов с которыми нам приходиться сталкиваться.

ЭКСПЕРТИЗА: очистители двигателя. С чистым сердцем!

Помыть моторный отсек стоит по московским расценкам примерно 300 рублей, и тут каждый решает для себя: довериться ли умелым рукам мойщиков или купить рублей за 100 специальное средство и аккуратненько, чтоб вода не попала на электрику, заняться очищением «сердца», «души» и прочих металлических органов подкапотного пространства.

Если вы все-таки предпочтете второй вариант, то при выборе моющего средства от ассортимента может закружиться голова.

Экспертиза технического состояния транспортных средств.

Экспертиза технического состояния транспортных средств является одной из задач автотехнической. Непосредственная её цель — выявление наличия или отсутствия неисправностей автомобиля.

Исследованию подлежат следующие основные элементы транспортного средства: двигатель, коробка передач, шасси, бампер,  электроприборы, подвеска, ходовая часть и другие детали. Наиболее часто проводят экспертизу двигателя и его мощности.

Экспертиза транспортных средств, двигателя и машины

Check Also

Расписка как доказательство в суде