Home » Default » экспертиза качества автомобиля

экспертиза качества автомобиля

Вся правда об экспертизе некачественного ремонта авто

Нередко обращение автолюбителя в авторемонтное предприятие заканчивается неприятностями в виде претензий к качеству выполненных работ, либо к качеству использованных при ремонте материалов и запасных частей. Если полюбовно с автосервисом договориться не удается, то необходима независимая экспертиза ремонта, поскольку именно она, а вернее ее заключение, позволит разрешить спор между авторемонтным предприятием и его потребителем услуг.

Проверка качества ремонта автомобиля

К моменту выхода данного материала огромное количество специализированных компаний при страховании автомобиля по системе КАСКО не заключают договоров с возможностью получения компенсации в виде выплаты в денежном эквиваленте, а предоставляют лишь возможность выдачи направления на ремонт в сервис, с которым у страховой компании заключен соответствующий договор.

В связи с изменением специфики работы страховых компаний крайне остро встает вопрос о контроле качества проводимых ремонтно-восстановительных работ сервисами страховщиков.

Судебная экспертиза качества товаров, работ, услуг и независимая оценка ущерба имущества в Москве.

Судебная экспертиза. Наши эксперты проводят исследование промышленных изделий на предмет соответствия закону, юридическим документам, актам, ГОСТам, СНИПам и т.д. Наши специалисты составляют экспертные заключения по определениям гражданских и арбитражных судов. Также экспертами исследуются вещественные доказательства, которые могут повлиять на ход судебного разбирательства. Экспертизу производят специалисты с большим опытом в различных областях деятельности, юридические консультации проводят юристы с достаточным опытом работы в судебных инстанциях.

Товароведческая экспертиза, экспертиза товаров

Независимая товароведческая экспертиза (экспертиза качества товаров) проводится с целью выявления повреждений и дефектов различных товаров народного потребления и причин их возникновения — нарушение правил эксплуатации, некачественный ремонт или производственный дефект.

Экспертиза продуктов питания : Включает в себя комплексное исследование продуктов и выдаче заключения о соответствии их качества санитарно-гигиеническим требованиям.

Экспертиза авто

Новенький автомобиль — настоящая радость для его владельца. Но если это желанное и дорогостоящее приобретение выйдет из строя, у покупателя появляются причины для изрядной головной боли.

Правильно проведенная экспертиза автомобиля оценка его стоимости или причиненного транспортному средству ущерба может стать основанием для защиты права автовладельца на получение адекватного возмещения.

Экспертиза автомобиля после ремонта

Приём автомобиля из ремонта лучше всего проводить вместе с экспертом. Грамотный и опытный специалист знает, что и как нужно проверить, чтобы ваши деньги не были потрачены зря. К тому же, профессиональная техническая экспертиза автомобиля после ремонта позволит избежать потери денег при продаже машины. К сожалению, реальность такова, что после проверки специалистами компании БизнесПартнер со станции техобслуживания с первой попытки не уезжает ни одна машина – всегда обнаруживаются погрешности ремонта, невыполненные или недостаточно качественно выполненные работы.

Экспертиза качества автомобиля

Качество автомобиля представляет собой совокупность свойств, которые определяют его пригодность с целью использования по назначению. Подобные характеристики обычно проявляются во время эксплуатации, поэтому очень важно определить способность сохранения транспортным средством установленных показателей на протяжении наиболее длительного периода.

В этом случае на помощь автолюбителю приходит экспертиза качества автомобиля.

Экспертиза качества лакокрасочных покрытий

Данный вид экспертизы не столь распространен как другие. Однако существуют ситуации, когда экспертиза качества лакокрасочных покрытий не только желательна, но и просто необходима. Приведем примеры таких ситуаций.

Представьте, Вы покупаете новый автомобиль в автосалоне. На первый взгляд машина, как говорится, только с конвейера и не имеет никаких дефектов. Но по прошествии небольшого времени Вы замечаете, что на некоторых деталях машины краска немного отличается, или, возможно, появляется коррозия.

Экспертиза качества ремонта автомобиля

Любой автомобиль со временем требует вмешательства специалистов СТО. Это может быть плановое обслуживание или ремонт в связи с преждевременным выходом из строя отдельных узлов или агрегатов. Не стоит забывать и о кузовном ремонте, как необходимости восстановления внешнего вида автомобиля после ДТП или для устранения элементов коррозии металлических деталей кузова. При этом есть один момент, когда необходимо быть особенно внимательным – прием автомобиля после ремонта.

Экспертиза ЛКП (лакокрасочная)

Check Also

Расписка как доказательство в суде