Home » Default » экспертиза качества мягкой мебели

экспертиза качества мягкой мебели

Выбор наполнителя при покупке мягкой мебели

Большинство потребителей, покупая мягкую, даже не обращают внимания на такой важный фактор, как качество наполнителя, зачастую удовлетворившись простым нажатием на подушку дивана. Самым важным считается внешний вид дивана и качество его обивки, только о прошествии некоторого времени покупатель понимает, какую ошибку совершил, выбрав не тот тип наполнителя. В этой статье мы разберемся, какие виды наполнителей бывают, определим их преимущества и недостатки.

Мебельная экспертиза

Мебель — это предмет длительного пользования, однако нередки случаи, когда только что купленная мебель начинает в буквальном смысле слова разваливаться. Внешнее декоративное покрытие кухонного шкафа отлетает, мягкие части дивана деформируются, а конструкция того же шкафа-купе оказывается просто неприспособленной для жизни. Производитель или продавец мебели, конечно же, отстаивает свою точку зрения — ему выгодно убедить клиента в том, что были нарушены правила эксплуатации изделия вследствие чего и возник дефект.

Оценка мебели

, как и любое другое движимое имущество может подлежать независимой оценке рыночной стоимости в соответсвии с законом Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Оценка  мебели и других предметов интерьера проводится путем сравнения цен на аналогичные объекты, находящиеся в продаже на открытом рынке. При этом оценщик вносит поправки (корректировки) к рыночным ценам для учета особенностей оцениваемой мебели – ее физического и функционального износа, качества изготовления и специфических условий продажи.

Провести независимую экспертизу в СПб

В кратчайшие сроки провести независимую экспертизу, вызвать независимого эксперта, получить грамотное заключение экспертизы, использовать его в качестве доказательства в суде, можно, обратившись к нам по телефону 8(812)992-39-98 с заявкой на проведение экспертизы.

Проведение независимой экспертизы опытным экспертом не занимает много времени. Как правило, с момента обращения к нам с заявкой на проведение независимой экспертизы до получения полного мотивированного экспертного заключения проходит 3-5 дней.

Товароведение и экспертиза мебели

РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

Отличительные особенности мяса говядины, баранины, свинины по упитанности, выходу мяса по товарным сортам, потребительским свойствам.

Товароведческая экспертиза мебели

Казалось бы, так ли нужна экспертиза мебели на предмет брака, когда товар всегда лицом в магазине и выставочном стенде? Но даже в таком открытом сегменте потребительского рынка продавцы умудряются обмануть или ввести в неведение покупателя. Стоит отметить, что любой производитель мебели всегда готов на замену некачественного или повреждённого при перевозке предмета интерьера. Но конечный реализатор старается обойтись без лишних проблем, которые создают возврат или обмен некачественного товара.

Экспертиза качества мягкой мебели

Суть ситуации. Клиент пришел в магазин и предъявил письменную претензию с требованием в 10 дневный срок вернуть деньги за диван и кресло. отгруженные ему в июне 12 года (гарантийный срок не истек). Свои требования он основывает на том, что по его мнению его диван не такой мягкий, как диван, представленный у нас в торговом зале в данный момент и соответственно он ненадлежащего качества. Он утверждает, что в его диване были использованы наполнители худшего качества чем на диване образце.

Экспертиза мебели мягкой, корпусной, офисной

Независимая экспертиза мебели востребована в случаях возникновения разногласий между потребителем и продавцом (производителем) для подтверждения ее не качественности, выявления, подтверждения дефектов, недостатков и повреждений, установления причин их возникновения, в силу чего товароведческая экспертиза мебели (товарная экспертиза мебели) представляет собой один из самых востребованных видов независимых товароведческих исследований.

Экспертиза мебели

В наше время к выбору мебели нужно подходить осмысленно, сравнив все подходящие предложения на рынке. Но, не смотря на всю тщательность, ошибки в выборе товаров совершаются ежедневно. Если мебель оказалась некачественной, и возникла конфликтная ситуация с продавцом или производителем, то эта статья будет полезна для Вас.

Независимая экспертиза мебели – это специализированное исследование свойств и качества товара для определения возможных и конкретных причин его дефекта.

Экспертиза мягкой мебели

Check Also

Расписка как доказательство в суде