Home » Default » экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля

экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля

ДТП? Экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля

Для юридических и физических лиц, желающими провести экспертизу частиц краски либо лаковых покрытий и других подобных материалов, НП «Федерация Судебных Экспертов» предоставляется экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля по всей территории Российской Федерации. Главной целью подобного исследования является идентификация частиц краски найденные заказчиком на месте происшествия. Это могут быть как ситуации бытового характера, так и ДТП.

ИНАЭ-МАДИ — Институт Независимой Автотехнической Экспертизы

Внешний вид транспортного средства не в последнюю очередь зависит от лакокрасочного покрытия, которое предохраняет кузов от коррозии. Экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля осуществляется не так часто, как другие виды оценок, но бывают случаи, когда ее проведение является целесообразным. Следует заметить, что покрытие кузова не относится к деталям автомобиля и экспертиза ЛКП автомобиля не может считаться автотехнической.

Независимая экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля

Независимая экспертиза лакокрасочного покрытия (ЛКП) автомобиля – это разновидность автомобильно-технической автодиагностики, в ходе которой эксперты выявляют характер (производственный или эксплуатационный) и причины возникновения дефектов на кузове авто, определяют возможность их устранения и стоимость ремонта ЛКП.

Лакокрасочная экспертиза автомобиля требуется реже других видов экспертных исследований, однако если у потребителя возникают вопросы и претензии к качеству ЛКП при покупке нового автомобиля через автосалон или приобретении подержанного авто с рук, а также при покраске машины при ремонте.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья109

Независимая экспертиза ЛКП автомобиля, транспортных средств

АНО Центр «Независимая Экспертиза» выполнит такое необходимое исследование при расследовании транспортных происшествий, каким является экспертиза ЛКП, чрезвычайно быстро и ответственно. Кроме того, экспертиза ЛКП автомобиля (Москва, а также ряд других городов РФ, в которых действуют наши отделения) очень часто необходима для защиты потребительских прав владельцев авто, а также в других бытовых случаях.

Применение экспертизы ЛКП (лакокрасочная)

Окрашенные детали машин и других автотранспортных средств, а также детали статичных конструкций и сооружений, относятся к рассматриваемым элементам происшедших событий, требующим расследования. Экспертные исследования производятся над всем объемом и массой лакокрасочных материалов и веществ, отделенных от них, являющихся следоносителями.

Такие предметы изымаются с целью приобщения к делу, приобретая статус вещественного доказательства.

Проверка нового автомобиля при покупке.

Закажите услугу от компании «AUTO PROVERIM» Проверка экспертиза лакокрасочного покрытия ЛКП кузова нового автомобиля перед покупкой с выездом авто эксперта в автосалон дилера.

Вот-вот Вы станете владельцем нового автомобиля, деньги на который копили не один год, отказывая себе во многом. И кажется, что ничего не сможет омрачить покупку, ведь новый только что с завода. На самом деле, всё может быть не так.

Экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля

Как известно, лакокрасочное покрытие – одна из самых дорогих вещей в автомобиле. Небольшая царапина приводит к тому, что приходится перекрашивать весь автомобиль, а это стоит десятки и даже сотни тысяч рублей (в зависимости от конкретной модели автомобиля). Поэтому необходимо тщательно обследовать состояние лакокрасочного покрытия на предмет скрытых дефектов перед тем, как покупать машину.

Экспертиза лакокрасочного покрытия

1) низкое качество подготовки под окрашивание поверхностей (металла, а также затем нанесенных по металлической поверхности грунтовых слоев лакокрасочного материала);

Как правило, покупатель автомобиля обращается к продавцу либо на СТО по истечению некоторого времени с претензией к качеству ЛКП. СТО не заинтересована в бесплатном выполнении работ по восстановлению, значит, вводит собственника в заблуждение, декларируя, что все дефекты, имеющиеся на его автомобиле, являются эксплуатационными.

Экспертиза лакокрасочных материалов при ДТП

веществ и материалов — один из наиболее распространенных классов экспертиз, назначаемых по делам, связанным с совершением дорожно-транспортных происшествий.

Объектами экспертизы являются твердые, жидкие и газообразные вещества, а также материалы и предметы-носители со следами, приобщенные к делу в установленном законом порядке и несущие доказательственную информацию об обстоятельствах, входящих в предмет доказывания и устанавливаемых на основе специальных знаний.

Экспертиза ЛКП

Экспертиза лакокрасочного покрытия автомобиля не настолько востребована, как другие виды технических осмотров, и проводится не так часто, но существуют ситуации, в которых без нее обойтись невозможно.

Check Also

Расписка как доказательство в суде