Home » Default » экспертиза машины после дтп

экспертиза машины после дтп

Автоюристы Москвы

С ростом количества автомобилей на наших дорогах растет и число дорожно-транспортных происшествий, в которых технические средства, в них участвовавшие, получают те или иные повреждения. (Вопросы, связанные с трагическими случаями, когда ДТП приводит к причинению вреда здоровью или смерти людей, мы в данном разделе не рассматриваем).

Ведь самое незначительное соприкосновение автомобилей приводит к вмятинам, царапинам и другим неприятностям, а столкновение на большой скорости чревато такими разрушениями, что автомобиль порой и восстановлению не подлежит.

Вопросы и ответы от виновников ДТП

В случае если к вам предъявлены регрессные требования о возмещении ущерба от страховой компании, то они должны полностью соответствовать действующему законодательству, т.е. с учетом износа.

Оценка ущерба повреждённого автомобиля составлена на основании экспертизы, проведённой через полгода после аварии, а автомобиль проехал 5 000 км. Правомерна ли такая оценка? Меня как виновника дтп не приглашали на независимую оценку.

ИНАЭ-МАДИ — Институт Независимой Автотехнической Экспертизы

Независимая автоэкспертиза — процедура, необходимая для объективной и беспристрастной оценки повреждений, полученных в результате ДТП, и, как следствие, установления стоимости восстановительного ремонта. Профессионально оценить авто помогут эксперты Института Независимой Автотехнической Экспертизы. Независимые оценщики автомобилей оперативно справятся с поставленными задачами, а владелец машины получит исчерпывающую информацию в сжатые сроки.

Независимая экспертиза и оценка

Независимая экспертиза, оценка Москва: авто, автомобиля, машины, ТС, после ДТП для страховой, суда, КАСКО, ОСАГО, повреждений, цена, стоимость, автоэкспертиза.

после ДТП: автомобиля, автомобилей, авто, для страховой — является наиболее востребованной услугой в Москве. Наша организация готова предложить услуги высшего качества своим потребителям.

Независимая экспертиза машины после ДТП: порядок проведения процедуры

Услуги независимых оценочных компаний стали востребованы в последние годы. С увеличившимся числом ДТП и необходимостью обязательного страхования ОСАГО многие страховщики стали работать по нечестной схеме. Для оценки ущерба, нанесенного транспортному средству пострадавшего при аварии, компании приглашают своих экспертов, которые стараются максимально снизить сумму. Это вполне законный способ: заключение эксперта можно использовать в качестве доказательства в суде.

Оценка автомобиля после ДТП

Редкий профессиональный водитель, да и просто водитель с большим стажем вождения автомобиля не попадали в аварию, да практически каждый. Народная поговорка: “Если не ты – так в тебя”, работает здесь на 100%. Случилась авария, ну ладно думаешь есть страховка, она все покроет, да не тут то было………..

Я не открою вам страшной тайны, если скажу, что задача любого страхового агента облапошить вас.

Оценка машины после ДТП

Попадание в аварию, иначе говоря, в дорожно-транспортное происшествие (ДТП) само по себе является для автовладельца достаточно большим стрессом. Тем не менее – даже в этом состоянии нужно по мере сил сохранять трезвость рассудка и попытаться свести к минимуму затраты, которые неизбежно возникнут: как затраты на ремонт Вашего пострадавшего автотранспортного средства, так и затраты по взысканию ущерба с виновного в ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Тк рф выплаты при увольнении

Оценка утраты товарной стоимости автомобиля после ДТП

Коротко говоря, утрата товарной стоимости УТС это величина, на которую уменьшается рыночная стоимость автомобиля после ДТП даже после его восстановления после соблюдения всех технологий производителя, так как в результате ДТП и последующего ремонта возможны ухудшения внешнего вида и снижение свойств отдельных узлов и агрегатов автомобиля.

УТС представляет собой «уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта», – определил Верховный Суд РФ.

Оценка ущерба после ДТП

При возникновении  повреждений Вашего имущества в результате каких либо действий (пожара, ДТП и т.д.), проведение независимой экспертизы ущерба, убытков и неполученных доходов позволяет Вам создать основательную юридическую базу для восстановления Ваших прав и компенсации ущерба, в соответствии со Статьей 15 Гражданского Кодекса РФ («Возмещение убытков»),которая гласит:

«1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Check Also

Расписка как доказательство в суде