Home » Default » экспертиза мебели

экспертиза мебели

Независимая Экспертиза Мебели

Экспертиза — это комплекс исследований, целью которого является выявление причин образования дефектов, определение потребительских свойств на соответствие ГОСТам. Такая экспертиза проводится, как правило, для разрешения спора между покупателем и продавцом. В зависимости от задач, поставленных перед экспертом, проводится органолептическое либо инструментальное исследование. Органолептическое исследование заключается в оценке внешнего вида мебели и качества товара.

Независимая экспертиза

Наша обыденная жизнь полна вопросов и спорных ситуаций. Сколько стоит квартира? Во сколько обойдется ремонт? Кто виноват в ДТП? Подлинны ли документы? На все эти и многие другие вопросы легко, а главное, компетентно, ответит наша экспертиза. ЗАО «РиК» представляет собой профессиональную экспертную организацию, предлагающую своим клиентам широкий спектр оценочных и экспертных услуг в самых разных областях деятельности.

Причины списания мебели

Утилизация старой должна выполняться по особым правилам. Законодательно запрещено выбрасывать ее в обычные мусорные контейнеры, поэтому если вам нужно избавиться от меблировки, рекомендуем обращаться в наш сервис-центр.

Рекомендуем прочесть:  где можно сделать экспертизу обуви

Причины списания различны. К ним относятся неустранимые поломки, испорченная конструкция, внешний вид, утрата функциональности, моральное устаревание. Наш центр поможет избавиться от шкафов, стеллажей, столов, гардеробов.

Судебная, товароведческая экспертиза качества мебели: мягкой, кухонной, корпусной и др

С начала основания экспертной службы, наши дипломированные эксперты по мебели и древесине исследовали много различных изделий, и написали компетентные заключения с последующей защитой их в суде. Работа эксперта заключается в том, чтобы найти причину образования разного рода дефектов мебели, допущенных при производстве, либо зафиксировать её повреждения, полученные при сборке или транспортировке.

Товароведческая независимая экспертиза мебели в Москве

Средняя стоимость экспертизы мебели центра товарных экспертиз от 2000 рублей за один простой предмет — стул, кресло, кровать, матрас, стол, фрагменты кухонных гарнитуров и т.д. и до 15000 рублей за сложную мебель, требующую многосторонних обследований, дефектовки, определения технического состояния- гостиные гарнитуры из многих предметов, спальные гарнитуры содержащие множество материалов – разных сортов дерево, текстиль, кожу, композиционные материалы.

Рекомендуем прочесть:  Текст обращения по изменению кбм

Экспертиза мебели и изделий из дерева

Экспертиза мебели (мягкой, корпусной, кухонной, антикварной) может проводиться для обнаружения несоответствий установленным документам, либо для определения факторов, приведших к появлению на мебели недостатков. В первом случае Заказчиком экспертизы, в большинстве случаев, является продавец данного товара, а во втором – покупатель.

Независимую экспертизу качества мебели проводят специализированные экспертные организации.

Экспертиза мебели

С увеличением разнообразия кухонных гарнитуров особое внимание уделяется их гигиеничности, отделке, художественному оформлению и удобству. Экспертиза кухонного гарнитура устанавливает единую систему стереотипных конструкций, проверяет порядок их изготовления, а также, соответственно, их качество. Вопрос выбора не только качественной, но и надежной мебели для кухни сегодня довольно сложен. В данное время количество материалов, из которых изготавливается кухонная, моделей и комплектаций настолько разнообразно, что приходится ориентироваться только на внешние характеристики продукта.

Check Also

Расписка как доказательство в суде