Home » Default » экспертиза механизма дтп

экспертиза механизма дтп

Автотехническая экспертиза

Цель судебной автотехнической экспертизы — установление технического состояния транспортных средств, дорог и их обустройства, дорожных знаков и разметок, механизма дорожно-транспортного происшествия (ДТП), психофизиологического состояния водителя и участников ДТП.

Объектами судебной автотехнической экспертизы могут быть как само место ДТП, так и транспортные средства: автомобили, мотоциклы, мотороллеры, велосипеды, мопеды, автобусы, троллейбусы, трамваи, тракторы, иные самоходные механизмы, их части (узлы, детали, обломки).

Бесплатная консультация автоэксперта по телефону

Судебная экспертиза  »Исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП (транспортно — трасологическая диагностика) ,  занимается комплексным трасолого — автотехническим  исследованием следов на транспортных средствах, различных объектов, обстановке на месте ДТП в целях определения траектории и характера движения относительно расположения транспортных средств, пешеходов и других объектов до столкновения (наезда), установления места и механизма столкновения (наезда), траекторий движения ТС до и после столкновения.

ИНАЭ-МАДИ — Институт Независимой Автотехнической Экспертизы

Институт Независимой Автотехнической Экспертизы располагает всеми необходимыми механизмами для квалифицированного проведения экспертной деятельности в области автомобильного транспорта. В перечень услуг, проводимой специалистами нашей структуры, включены следующие пункты:

Рекомендуем прочесть:  Выдача справок при увольнении

Данное направление содержит несколько этапов работы и преследует целью  установление причин ДТП, исследование его обстоятельств.

Механизм дорожно-транспортного происшествия

— взаимосвязь причин, условий возникновения дорожно-транспортного происшествия и факторов, определяющих их появление. Механизм ДТП определяется направлением, скоростью движения транспортного средства и характером препятствия, их взаиморасположением в момент удара (столкновения, наезда, опрокидывания) и после него, характером полученных при ударе повреждений. В механизм ДТП включают направление движения, угол столкновения, взаимное расположение транспортных средств в момент ДТП, последующее перемещение транспортных средств и другие элементы.

Механизм ДТП

— это комплекс связанных объективными закономерностями обстоятельств, определяющих процесс сближения ТС с препятствием перед ударом, взаимодействие его с препятствием при нанесении удара и последующее движение ТС и других отброшенных ударом объектов до остановки.

Поскольку конечной целью экспертного исследования механизма происшествия является установление данных, позволяющих дать оценку действиям водителя по предотвращению наступления вредных последствий, основное значение имеет установление того, что произошло в первой стадии механизма происшествия, т.

Расследование и экспертиза дорожно-транспортных происшествий

С момента появления первых автомобилей и начала их дорожного движения человечество ощутило угрозу дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Вероятность наступления ДТП росла по мере увеличения парка автомобилей. А когда случилось первое ДТП, перед специалистами, перед лицами, производившими юридическое расследование ДТП, перед общественностью встали традиционные для расследования всякого происшествия вопросы: что, когда и где случилось? Почему это произошло, т.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф153 статья

Трасологическая экспертиза

— это один из разделов криминалистики, занимающийся изучением следов, механизмом их образования, причин возникновения и способов для их обнаружения.

Транспортно-трасологическая экспертиза – вид автотехнической экспертизы, который занимается исследованием после ДТП следов, в том числе на месте аварии и на объектах (транспортное средство, дорожное полотно, ограждения и.

Экспертиза механизма ДТП

Практика юридического сопровождения бизнеса в Москве показывает, что сложную юридическую операцию по оформлению независимой экспертизы механизма ДТП лучше поручать профессионалам, юристам и адвокатам и независимым экспертам, специализирующихся на данном виде услуг. назначается судом или другим органом следствия для выяснения обстоятельств аварии. Такая экспертиза, как правило, проводится независимыми экспертами.

Экспертиза обстоятельств и механизма дтп

Экспертная оценка действий участников дорожного движения проводится только с технической точки зрения. Основным нормативным актом, регламентирующим их действия, являются Правила дорожного движения РФ. Оценке эксперта-автотехника на соответствие требованиям ПДД подлежат действия водителей только тех ТС, которые находятся в процессе эксплуатации и участвуют в дорожном движении.

Одним из ключевых технических вопросов, который ставится экспертом при расследовании ДТП, является вопрос о наличии у водителя технической возможности предотвратить ДТП торможением.

Check Also

Расписка как доказательство в суде