Home » Default » экспертиза оценки автомобиля

экспертиза оценки автомобиля

За поворотом — про автомобили и не только

Перед многими владельцами иногда встаёт вопрос о том, что выбрать — независимую экспертизу или просто оценку автомобиля? Чем же на самом деле отличается независимая экспертиза авто после ДТП от его оценки?

Действуя определенным законам РФ, при повреждении автомобиля в результате ДТП, потерпевшая сторона, которая имеет намерение воспользоваться своими правами и получить выплату по страховку, в обязательном порядке должна предоставить страховщику и организации по независимой экспертизе или оценке свой поврежденный автомобиль или остатки от него.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП у м. Аэропорт

Страховые компании являются по своей сути финансовыми институтами – ближайшими родственниками банков. Одним из основных источников их дохода, помимо разницы между поступившими премиями и страховыми выплатами, является инвестиционная деятельность, т. е. вложение капитала с целью получения прибыли.

Рекомендуем прочесть:  Выплата страховки при аварии

Соответственно, их задача – оставить как можно больше денег у себя и удерживать их как можно дольше, чтобы капитал компании мог «работать» и приносить доход.

Независимая экспертиза.

Как правило, независимая экспертиза требуется после того, как автомобиль попадает в аварию. На первый взгляд, все вопросы прекрасно решает страховая компания в соответствии с Законом «Об ОСАГО», организуя автоэкспертизу, определяя и возмещая ущерб. При этом все эти услуги оказываются для клиента бесплатно, что нельзя сказать об услугах независимой авто экспертизы. Однако, как показывает печальный опыт, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Оценочная экспертиза

Независимая автоэкспертиза — процедура, необходимая для объективной и беспристрастной оценки повреждений, полученных в результате ДТП, и, как следствие, установления стоимости восстановительного ремонта. Профессионально оценить авто помогут эксперты компании Атлант Оценка. Независимые оценщики автомобилей оперативно справятся с поставленными задачами, а владелец машины получит исчерпывающую информацию в сжатые сроки.

Рекомендуем прочесть:  адвокат всеволод свобода

Экспертиза оценки автомобиля

Направляя страховой организации и другим участникам ДТП сообщения о предстоящей экспертной оценке автомобиля, позаботьтесь о том, чтоб у Вас осталось подтверждение вручения уведомления об автомобильной экспертизе этим лицам.

В процессе оценки ущерба автомобиля обязательно осуществляется фотофиксация общего вида машины с номерными знаками, показания спидометра и идентификационный номер (VIN).

Check Also

Расписка как доказательство в суде