Home » Default » экспертиза по делам о дтп

экспертиза по делам о дтп

Адвокат Минск Беларусь – ДТП, гражданские, уголовные, административные

Если показания участников ДТП и свидетелей, относительно обстоятельств развития ДТП, во многом обусловлены субъективным восприятием людьми молниеносно произошедших событий,   показания могут быть недостоверны ввиду заблуждения, либо иных обстоятельств, то данные полученные в ходе следственного эксперимента, в максимально приближенных условиях, с участием свидетелей, участников ДТП, потерпевших, понятых, экспертов, адвокатов – являются наиболее объективными доказательствами по делу.

Дополнительная экспертиза по делу о ДТП с участием Радзинского подтвердила вину обоих водителей

МОСКВА, 4 июня. Дополнительная экспертиза по делу о ДТП с участием известного драматурга Эдварда Радзинского подтвердила вину обоих водителей, сообщил в среду РИА «Новости» отец погибшей в этом ДТП девушки Владимир Куликов.

В апреле текущего года, несмотря на то, что основная экспертиза по делу о ДТП с участием Радзинского, проведенная экспертно-криминалистическим центром МВД РФ, установила вину обоих водителей, по просьбе следователя была назначена дополнительная экспертиза, подкрепленная фотографиями, которые были приобщены к делу.

Рекомендуем прочесть:  Где взять денег матери одиночке

Независимая автоэкспертиза после ДТП

На текущий момент независимая автоэкспертиза по делам о ДТП (речь, прежде всего, идет об оценке автомашин) является, пожалуй, самым массовым видом экспертных оценок, проводимых при судебном рассмотрении различных гражданско-правовых исков. И дело здесь даже не в обилии споров по делам о дорожно-транспортных происшествиях, хотя это и играет свою роль. К сожалению, поголовное стремление страховых компаний занизить сумму страхового возмещения, а то и вовсе отказать в выплате на основании экспертной оценки своей «карманной» оценочной компании, не оставляет страхователям выбора – только проводить за свой счет независимую экспертизу.

Подсудимую по делу о ДТП в Листвянке могут направить на психиатрическую экспертизу

Дело о ДТП в Листвянке возобновилось. Подсудимая – иркутская предпринимательница, сбившая на тротуаре семью Барановых. после длительного перерыва вновь оказалась в зале суда.

Процесс был приостановлен еще в середине января. Оказалось, что подсудимая впала в глубокую депрессию, настолько сильную, что ей пришлось прибегнуть к помощи врачей. На вчерашнем заседании она предоставила справку, что с 20 декабря по 15 января действительно лечилась в областном психоневрологическом диспансере.

Примеры решений суда по делам о ДТП

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2- 1407-13 по иску Харламова А. Е. к Мамишову Р. Э. о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия,

В обоснование своих требований истец указал, что ДД.ММ.ГГГГ на проезжей части около произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого столкнулись автомобиль , принадлежащий ФИО5 и под управлением Мамишова Р.

Расследование дорожно-транспортных происшествий

/ Под общ. ред. В. А. Федо­рова, Б. Я. Гаврилова, — 2-е изд. перераб. и доп. — М. Издательство «Экзамен», 20с.

Книга представляет собой обновленное издание, подготовленное высококвалифи­цированными специалистами, учеными-правоведами и практиками. В наиболее рас­ширенном виде освещаются вопросы расследования преступлений, влекущих уголов­ную ответственность за нарушения Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Ред. Корухов Ю. Г. Транспортно-трасологическая экспертиза по делам о ДТП (диагностические исследования). Часть II 1988, PDF, DjVu, DOC, RUS

Влияние и специфика авторов очень заметны. Особенно 2 — я часть — влияние Кристи. В настоящее время обе части переизданы ВНИИСЭ (РСЦФЭ) в 2006 г. И там же, вероятно, можно их приобрести в печатном виде.

Название «транспортно-трасологическая экспертиза» в определенной мере условно. Оно призвано, в первую очередь, подчеркнуть то обстоятельство, что речь идет об анализе следов в связи с дорожно-транспортным происшествием (ДТП).

Техническая экспертиза по делам об авариях на водном транспорте

Судоводительская экспертиза разрешает вопросы, связанные с правилами технической эксплуатации судов, правилами плавания и правилами предупреждения столкновения судов на море, а также вопросы правильности судовождения.

Гидрографическая экспертиза разрешает вопросы о глубинах, рельефе дна, контурах береговой полосы и точности нанесения их на морские карты, а также вопросы, связанные с явлениями земного магнетизма.

Транспортнотрассологическая экспертиза по делам о дтп диагностические исследования

Check Also

Расписка как доказательство в суде