Home » Default » экспертиза по документам судебно медицинская

экспертиза по документам судебно медицинская

Глава 4. Виды судебно-медицинской экспертизы

Судебно-медицинская экспертиза, кроме первичной, может быть дополнительной и повторной (ст. 81 УПК РСФСР), Она может производиться единолично судебно-медицинским экс­пертом, экспертом с участием консультанта-специалиста, ко­миссией экспертов (комиссионная), или экспертом (экспертами) с участием врачей других специальностей (комплексная экспертиза). То есть различают следующие виды судебно-медицинской экспер­тизы: первичная, дополнительная, повторная, единоличная, с участием консультантов-специалистов, комиссионная и ком­плексная.

Заключение специалиста по судебно-медицинским экспертизам (рецензия по медицинским документам)

Судебно-медицинский эксперт, специалист АНО «РМПЦ», рассмотрев судебно-медицинские, установил, что данные не соответствует формам и содержанию правовым нормам, исследования не полные, отсутствует достаточная научная обоснованность итоговых выводов, что приводит к сомнению обоснованности судебно-медицинской, вследствие чего целесообразно проведение повторной.

Медицинская экспертиза по документам

Медицинскую экспертизу по материалам дела проводят тогда, когда нет возможности непосредственно исследовать труп, живого человека или вещественное доказательство.

Источником сведений для судебно-медицинской могут быть следственные документы. Например, протоколы осмотра места происшествия и трупа на месте его обнаружения, осмотра и изъятия вещественного доказательства, допроса свидетелей, потерпевшего, обвиняемого и т.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф308 статья

Правовая база судебно-медицинской экспертной деятельности в РФ

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»  одним из основных принципов охраны здоровья называет соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий. В целях реализации этих гарантий закон предусматривает производство медицинских экспертиз (статья 58), в том числе судебно-медицинских и судебно-психиатрических.

Судебно-медицинская документация

В соответствии со ст. 191 УПК и требованиями «Инструкции о производстве судебно-медицинской экспертизы» результаты всех видов судебно-медицинской экспертизы оформляют в виде документа, который именуется «Заключение эксперта». «Заключение эксперта» составляют, когда экспертизу производят по постановлению лица, осуществляющего дознание, следователя, прокурора, а также по определению суда. «Заключение эксперта» составляется по определенным правилам и состоит из трех основных разделов: «вводная часть», «исследовательская часть» и «заключительная часть» (выводы).

Судебно-медицинская экспертиза по документам

Судебно-медицинская по документам — научно-практическое исследование, предусмотренное и регламентированное действующим законодательством, предпринимаемое для решения конкретных вопросов, возникающих при расследовании преступлений или при подозрении на них. Судебно-медицинская дает заключения по вопросам медицинского и биологического характера, возникающим в судебной и следственной практике.

Рекомендуем прочесть:  Где платят хорошую зарплату

Судебно-медицинская экспертиза

Медико-криминалистическая экспертиза – научно-практическое исследование, контролируемое действующим законодательством и проводимое в целях разъяснения вопросов, связанных с совершением правонарушений или подозрений на них.

Судебно-медицинская в Москве может проводиться в разных направлениях. Исследование ссадин, ран и других увечий на теле потерпевшего проводит специализированный центр медицинской экспертизы.

Судмедэкспертиза по документам

К сожалению, большинство граждан нашей страны не обладают высоким уровнем знаний в юридическом поле. Не многие из нас знают, что при возникновении случаев полной или частичной утраты здоровья, трудоспособности или при получении телесных повреждений любой степени тяжести доказательством в суде будет являться заключение специалистов судебно-медицинской экспертизы. Профессиональное заболевание, травма на производстве, несчастный случай – все это требует проведения судмедэкспертизы.

Федеральное государственное бюджетное учреждение Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России

• Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2012 г. N 750 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕДАЧИ НЕВОСТРЕБОВАННОГО ТЕЛА, ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ, НАУЧНЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕВОСТРЕБОВАННОГО ТЕЛА, ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА В УКАЗАННЫХ ЦЕЛЯХ »

•Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г.

Экспертиза документов и медицинских документов Экспертиза заключения эксперта Экспертиза судебно-медицинской экспертизы Независимая экспертиза медицинских документов

Check Also

Расписка как доказательство в суде