Home » Default » экспертиза по дтп

экспертиза по дтп

Адвокат по ДТП

Нарушение правил дорожного движения в результате которых наступили вредные последствия, называются дорожно-транспортными происшествиями (ДТП). Вредные последствия наступившие в результате ДТП, при котором человеку был причинен вред здоровью или вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть человека, называется дорожно-транспортным преступлением.

Но не по всем дорожно-транспортным происшествиям возникает уголовная ответственность, а только по тем, в результате которых наступил тяжкий вред здоровью.

Дела по ДТП

Гражданин Д обратился за защитой в связи с предъявленным ему обвинением по ч.1 ст. 264 УК РФ. Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. В результате работы адвоката на предварительном следствие и суде, в ноябре 2011г.

Органами предварительного следствия гр. Закота С.И. обвинялся в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Следователем была назначена автотехническая экспертиза с целью подтверждения вины обвиняемого.

Заявление о назначении судебной экспертизы по ДТП.

Заявление о назначении судебной экспертизы по ДТП позволит лицу получить интерпретацию фактических обстоятельств дела, заключение эксперта должно позволить суду выполнить правовую оценку обстоятельств произошедшей аварии. Для правоприменительного вывода суд имеет фактическую, доказательную и правовую основы. В идеале фактическая основа правоприменительного вывода является материалом, правовая — мерилом, средством измерения, а экспертная — средством конвертации материала в пригодное для измерения состояние.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП

В настоящее время довольно распространенной ситуацией стало обращение водителей в компании, которые проводят независимую экспертизу автомобиля после ДТП . Почему так происходит? Являясь, прежде всего, коммерческой фирмой и преследуя собственную выгоду, страховая компания довольно часто закрывает глаза на многие мелкие, а порой даже весомые нюансы при ДТП и намеренно занижает выплаты. Чтобы избежать подобной ситуации, получить объективную оценку масштабов аварии и быть юридически защищенным при судебных разбирательствах – советуем обратиться за независимой экспертизой.

Независимая экспертиза всех видов

В нашей жизни никто не застрахован от всяческих происшествий, что угодно может произойти когда угодно и где угодно. Увы, но это так. Поэтому следует знать некоторые нюансы, чтобы встречать подобные ситуации подготовленными. Часто может потребоваться независимая экспертиза. Следует знать, все по данному вопросу. наиболее подробные сведения и данные могут дать объявления, размещенные в данной рубрике.

Независимая экспертиза по ДТП, порядок приема подачи заявления

Порой, с каждым водителем транспортных средств любых разновидностей, происходит такая неприятная вещь как дорожно-транспортное происшествие. От этого не застрахован никто, но все же правильные действия в подобных ситуациях помогут вам уменьшить убыток от происшествия. Как известно, водителям транспортных средств, при ДТП работники ГАИ составляют протокол. В нем описываются условия, при которых было совершено происшествие, а так же фиксируются факторы, помогающие установить причину ДТП.

Независимая экспертиза после ДТП

Независимая экспертиза автомобиля, «побывавшего» в дорожно-транспортном происшествии (аварии), будет считаться независимой только при условии, что такие экспертно-оценочные услуги будут производиться специалистом самостоятельно, на основании его свободного волеизъявления, и без какого-либо давления со стороны, без угроз и прочего влияния.

Как ни печально, но стоит признать тот факт, что на практике совсем нередкими бывают случаи, когда та самая, казалось бы, независимая экспертиза после ДТП, на самом деле таковой не является.

Независимая экспертиза при страховом случае (ДТП)

Сегодня многие люди, после покупки авто, первым делом стараются застраховать транспорт от различного рода угроз и рисков. Сейчас помимо обязательного страхования автогражданской ответственности, страховые организации предлагают клиентам рассмотреть дополнительный тариф с включенными в него опциями и возможностями. Подобная страховка конечно не дешевая, но в случае ДТП, вы можете быть уверенным в перечислении оговоренных в договоре выплат.

Судмедэкспертиза при ДТП

Случилось несчастье, вы или кто-то из вашего близкого окружения попали в ДТП. Прекрасно, если автопроисшествие обойдется без причинения вреда здоровью. В противном случае, вам придется пройти лечение, вследствие чего вы на время потеряете трудоспособность. Но, вы не отчаивайтесь, так как страховая компания по полису ОСАГО обязана возместить ущерб здоровью, в размере 160000 рублей каждому из потерпевших, исключая только виновника аварии.

Телеграмма при ДТП для независимой экспертизы

Check Also

Расписка как доказательство в суде