Home » Default » экспертиза почерка

экспертиза почерка

Графологическая экспертиза

Графологическая особо востребована в криминалистике. Графологический анализ дает важные пояснения по особенностям почерка, которым написан документ. Он помогает определить:

Независимая  почерка предполагает исследование как больших текстов, так и коротких записей, в том числе подписей. Чаще всего проверка подлинности подписи необходима при наличии спорных договоров, различных актов, заявлений, расписок, таможенных документов.

Графология. Графологическая экспертиза

Графология — область знания о и методах его исследования с точки зрения отражающихся в нем психических состояний и особенностей личности пишущего. Различные характеристики почерка дают в совокупности ценную информацию о темпераменте человека, его характере, состоянии в момент написания, отношении к предмету и содержанию написанного. Психологический анализ предполагает учет всех известных сведений о данном индивиде и обстоятельствах написания анализируемого текста.

Можно ли подделать почерк? Почерковедческая экспертиза.

Для многих из нас, не обладающих познаниями в сфере криминалистики, работа эксперта психолога-криминалиста представляется однообразной, скучной, а как следствие тому и не понятной. Одной из первой мыслей, которые приходят при наблюдении за работой психолога-криминалиста является мысль о том, что его работа схожа с работой гадалки или занятием хиромантией.

Между тем это далеко не так. Почерк каждого человека индивидуален и различается в зависимости от того, в каком состоянии человек находится, спокоен или возбужден, в то время когда пишет.

Почерковедческая экспертиза (графологическая экспертиза почерка и подписи)

Почерковедческая — род судебных криминалистических, целью которых является графологическая почерка и подписи, установление исполнителей рукописных текстов, кратких записей и подписей, а также условий их выполнения.

Почерк каждого человека отличается свойственной лишь определенному человеку индивидуальностью, т.е. каждый человек имеет особенную, присущую лишь ему специфику почерка.

Почерковедческая экспертиза. Экспертиза почерка.

Одной из наиболее востребованных и популярных является почерковедческая. Под этим видом экспертизы принято понимать исследование почерка компетентными специалистами, призванное установить автора рукописных текстов или подписей, давность их исполнения, а также возраст и пол автора. Чаще всего почерка призвана дополнить существующую доказательную базу, поэтому основными ее заказчиками являются органы дознания и судопроизводства.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы юристу по жилью

Почерковедческая экспертиза

Представляя собой одну из разновидностей криминалистических экспертиз, устанавливающих фальсификацию документа, подписи либо записи в тексте, почерковедческая проводится специально подготовленными, квалифицированными экспертами криминалистами, являющимися, в большинстве своем, выпускниками Университетов и Институтов МВД.

В данных образовательных заведениях экспертов-почерковедов подготавливают для работы в Экспертных учреждениях Минюста, МВД, Прокуратуры и ФСБ.

Экспертиза почерка

Стоимость экспертизы почерка в НП «Федерация судебных экспертов» устанавливается в зависимости от конкретного исследования. Графологическая экспертиза включает как исследования, так и подписи..

Что же такое на самом деле экспертиза почерка, для чего она нужна, где можно найти исполнителей данной услуги В Москве оказанием почерковедческих (не графологических) услуг занимаются различные организации, как находящиеся в государственном подчинении, так и независимые.

Check Also

Расписка как доказательство в суде