Home » Default » экспертиза подписей и почерка

экспертиза подписей и почерка

Виды экспертиз

Судебная почерковедческая экспертиза (либо несудебное экспертное исследование) проводится с целью установления исполнителя рукописного текста или подписи, его пола и возраста, условий и обстоятельств, при которых выполнены различного рода рукописные документы следовательно, объектами почерковедческой являются рукописные документы, фрагменты рукописных текстов, краткие записи (буквенные и цифровые), подписи.

Исследование почерка и подписей (судебно-почерковедческая экспертиза)

Сложность судебно-почерковедческой экспертизы обусловлена особым механизмом образования следов, которыми являются письменная речь и почерк человека. Данные следы возникают вследствие сложной произвольной деятельности человека в отличие от других родов экспертиз, где следообразование происходит посредством механического взаимодействия предметов материального мира.

Письмо как процесс выполнения рукописной продукции основано на множественной системе навыков, подчинённых опредёленным целям — фиксации мысли, передаче её на расстояние и сохранению во времени.

ООО НСЭ ПРИНЦИП — Независимая судебная экспертиза

Несмотря на то, что в криминалистическом документоведении экспертная работа направлена на исследование оригинала, в настоящее время все чаще и чаще специалисту — почерковеду приходится иметь дело с копиями документов и исследовать изображения почерка или подписи.

В современном почерковедении достаточно детально описаны особенности работы с изображениями подписей, расположенных в копиях различных документов, и в большинстве случаев в результате исследования удается прийти к  удовлетворительным  выводам.

Пoчеpкoведческая экспеpтиза

почерка – это разновидность экспертного исследования, целью которого является установление авторства спорных подписей или рукописных текстов, а также определение условий, при которых они были выполнены. Анализируя образцы, эксперты могут достоверно установить исполнителя текста, а также его примерный возраст и пол. Необходимость криминалистической почерковедческой всегда продиктована требованием судьи, прокурорским запросом или обращением со стороны органов следствия.

Почерковедческая экспертиза, экспертиза почерка

Судебно-почерковедческая экспертиза – это род криминалистической экспертизы, разновидность криминалистического исследования документов – вещественных доказательств. Ее содержание составляет исследование почерка или исследование подписи, проводимое экспертами-почерковедами на основе своих специальных знаний в соответствии с процессуальным законодательством для решения задач, входящих в предмет экспертизы почерка (исследование почерка, исследование подписи).

Почерковедческая экспертиза. Графологическая экспертиза почерка и подписи

Почерковедческая экспертиза является одной из многочисленного перечня, проводимых в криминалистической практике. Она нужна для того, чтобы проверить подлинность поставленной под тем или иным документом подписи, а также чтобы определить автора рукописной записи.

Проведение почерковедческой экспертизы является необходимостью для установления фальсифицированной записи, которая выполнена с подражанием чужому почерку.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение с работы без отработки

Почерковедческая экспертиза

производится с целью установления лица — исполнителя рукописного текста или подписи, условий и обстоятельств, при которых выполнены различного рода рукописные документы, записи или подписи.

1) Кем, Ивановым Иваном Ивановичем или другим(ими) лицом(ами) выполнены рукописные тексты, буквенные или цифровые записи, подписи, расположенные в указанной строке (графе) данного документа?

2) Одним или разными лицами выполнены тексты (записи, подписи) в различных документах, либо отдельные части текста (или несколько подписей) в одном документе?

3) Не выполнен ли рукописный текст (подпись) в необычной обстановке (например, на холоде, в непривычной для исполнителя позе и т.

Экспертиза подписей и почерка

Все больше в деловую жизнь любой организации внедряется оргтехника со всеми вытекающими отсюда последствиями. Люди практически перестали писать. А если и пишут, то большинство записей – это краткие записи, представляющие собой даты, расшифровку подписи  или полное написание фамилии, имени и отчества. Но обязательным элементом любого документа является подпись.

Экспертиза почерковедческая как раз и направлена на исследование почерка (измененного и неизмененного) и подписи.

Экспертиза подписи и почерка — от руб.

Установленная в рукописи концепция привычных движений называется почерком. В основе заложен письменно-двигательный навык, вырабатывающийся у человека вследствие ряда целенаправленных действий, имеющих целостный характер.

Check Also

Расписка как доказательство в суде