Home » Default » экспертиза подписи

экспертиза подписи

Заказать почерковедческую экспертизу

Экспертиза почерка бывает необходима при расследовании гражданских или уголовных дел, где возможна подделка документов, либо имеют место бухгалтерские махинации. Часто такая экспертиза необходима и при расследовании случаев мошенничества, например, когда осуществляется подделка завещаний, на договорах. Посредством почерковедческой экспертизы можно установить и личность человека, который осуществил подделку.

Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая предназначена для проверки подлинности подписи и установления фактов принадлежности подчерка автору. Этот вид экспертизы достаточно сложен в производстве, поскольку процесс письма имеет под собой сложную психофизиологическую основу и сопровождается воздействием внешних факторов. В качестве объектов исследования как правило выступают подписи и рукописные записи.

подписи решает 3 различные задачи: диагностические, идентификационные и ситуационные.

Экспертиза по копии: можно или нельзя?

Наиболее распространенный случай связан с выявлением в ходе выездной налоговой проверки среди поставщиков налогоплательщика «фирмы-однодневки». Пытаясь доказать его недобросовестность, инспекция прибегает к опросу руководителей контрагентов для выяснения их причастности к деятельности возглавляемой организации. Результатом является протокол допроса с руководителя сомнительной организации, которую неплохо сравнить с подписью на счетах-фактурах и иных документах, оформленных от имени поставщика.

Экспертиза подписи

Являясь визитной карточкой человека, подпись используется при заверении, заключении договоров, важных документов и подтверждении банковских счетов. В виду того, что является лишь кратким росчерком пера, она легко поддается подделке, поэтому подлинность подписи человека как была, так и остается проблемой в современном мире. Довольно часто возникают ситуации, когда требуется подтверждение достоверности подписи, и справиться подобной задачей по силам лишь профессионалам, для которых подписи является привычным и хорошо изученным делом.

Check Also

Расписка как доказательство в суде