Home » Default » экспертиза подписи и печати

экспертиза подписи и печати

Вопросы, решаемые технико — криминалистической экспертизой документов

Вопросы, решаемые в процессе проведения технико-криминалистической экспертизы документов. подразделяются в зависимости от вида проводимой экспертизы документов.

— Не изготовлен ли представленный на документ /указать наименование документа/ путем монтажа (использования частей разных документов, реквизитов разных)?

— Не изготовлена ли копия документа /указать наименование документа, копия которого представлена/ с оригинала документа /указать наименование документа/?

— Не выполнены ли печатные реквизиты документа /указать наименование/ с использованием конкретного принтера, копира, многофункционального устройства /указать конкретное знакосинтезирующее устройство/?

— С использованием одного или разных знакосинтезирующих устройств выполнены печатные реквизиты представленных документов /указать наименования документов/?

— Не выполнены ли печатные реквизиты документа /указать наименование документа/ с использованием конкретной печатной формы /указать наименование печатной формы/?

— Не выполнены ли рукописные реквизиты документа /указать наименование документа, а также какие именно рукописные реквизиты подлежат исследованию – подписи, записи/ при помощи конкретного пишущего прибора /указать наименование пишущего прибора – шариковая ручка, гелевая ручка, роллер и пр.

Рекомендуем прочесть:  Услуги юрисконсульта

Конференция ЮрКлуба

Имеется ксерокопия доверенности. Оригинала нет. Доверенность предположительно поддельная. На ней (на копии), помимо прочего, оттиск печати нотариуса. Визуально оттиск не отличим от оригинала. Это признала на суде нотариус. Но факт заверения такой доверенности отрицает, подтверждает это отсутствием соответствующей записи в реестре доверенностей.

На ней (на копии), помимо прочего, оттиск печати нотариуса.

Технико-криминалистическая экспертиза

документов – это процедура комплексного характера, направленная на установление фактов подделки документов и выявление способов их изготовления. Данная экспертиза решает широкий перечень задач. В их числе: установление первоначального содержания документа, его давности, изучение используемых материалов, идентификация задействованного оборудования, исследование штампов и оттисков печатей.

Техническая экспертиза документов

Технико-криминалистическая экспертиза документации выполняется, например, при покупке автомобиля для того, чтобы избежать возможных проблем юридического характера при последующей его постановке на учет в ГИБДД. Машина, которую предлагает частный продавец, может числиться в угоне, не быть корректно растаможенной, находиться в розыске по ряду причин, все эти факторы позволяет выявить.

Установление давности выполнения подписей и оттисков печатей

Данный вид исследования применяется в спорах в делах, где фигурируют несколько идентичных документов, или ваш оппонент пытается произвести их подлог. Путем анализа устанавливается соответствие возраста документа датам на нем, подтверждается или опровергается его подлинность.

Экспертная оценка возраста документов производится «Независимым Агентством «Эксперт» и Партнеры» на основании судебной санкции, ходатайств следственных органов, фирм и физлиц.

Рекомендуем прочесть:  шантаж ук рф

Экспертиза оттиска печати

Установление факта подделки оттиска печати, дает возможность утверждать о подделке всего документа, на котором стоит эта печать. Одной из составляющих судебно-технической экспертизы является экспертиза оттиска печати .

Экспертиза подлинности оттиска печати проводится как по инициативе физических и юридических лиц без возбуждения дела в суде, так и при рассмотрении дела в суде.

Экспертиза печатей и штамповПроведем для вас независимые судебные и внесудебные экспертизы оттисков печатей и штампов

Эксперты АНО «Бюро судебных экспертиз» успешно проводят криминалистическое исследование оттисков печатей и штампов (экспертиза оттисков печатей и штампов). Высшее образование, многолетний опыт работы в том числе в системе МВД (экспертно-криминалистическое управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и наличие собственной материально-технической базы позволяет достоверно, объективно и беспристрастно выполнять внесудебные исследования и судебные экспертизы подлинности печати.

Экспертиза подлинности печати

«Межрегиональный центр судебной медицины и криминалистики» качественно и быстро проводит экспертизу подлинности и давности печатей. Мы объединяем опытных экспертов в различных областях науки и техники. В Центре функционируют две химические лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Благодаря этому мы с уверенностью гарантируем независимость, объективность и достоверность полученных данных.

Экспертиза подписи и печати

Check Also

Расписка как доказательство в суде