Home » Default » экспертиза при затоплении квартиры

экспертиза при затоплении квартиры

Возмещение ущерба при затоплении квартиры

, может испортить отношения между соседями, как и нанесение вреда имуществу одного из них путем его затопления. Это, наверное, одна из самых актуальных проблем, которая не раз заставляла владельцев прибегать к решению спора в суде. Вся проблема состоит в том, что не всегда пострадавшая и нанесшая ущерб стороны могут прийти к общему знаменателю. В такой ситуации важен тот факт, что при затоплении возмещение ущерба квартире полностью лежит на затопившей стороне.

Затопило квартиру

У вас затопили — не отчаивайтесь, поскольку на любое действие надеется достойное противодействие. Главное — знать когда и к кому обращаться за помощью. Затоп квартиры в наши дни — наиболее распространенное явление из типичных аварийных ситуаций, которые только могут произойти в городе. Потоп в квартире, да, зрелище не приятное и воспринимаемое больно, так как жилец теряет много чего из нажитого имущества, а не только подпорченные стены и обои на них — затоп квартиры может вывести из строя проводку, нарушить работу телефонной сети, Интернет-сети, испортить бытовое оборудование и дорогостоящую аппаратуру и т.

Затопление квартиры

Всем привет! Во время праздников в квартире сорвало муфту хвс и произошло затопление слоем воды около 3 см, есть соседи свидетели фото и т д. Только не могу сообразить, что собственно обсчитывать, на полу — дсп а сверху -крашеный ДВП с «тропинками от тапочек» которому 25- 30 лет и на нем был расстелен линолеум а в одной комнате — ковролин вобщем как основание его использовали.

Какова стоимость оценки ущерба при затоплении квартиры?

Стоимость проведения и составления отчета об оценке имущества зависят от выбранной вами организации. Адвокаты советуют ничего не менять после залития квартиры.

После этого для подготовки доказательств со своей стороны для взыскания ущерба с виновника, необходимо составить отчет об оценке ущерба затопленной квартиры.

В назначенный день эксперт осмотрит квартиру. Занять осмотр может до нескольких часов, в зависимости от площади затопления.

Моральный ущерб при затоплении квартиры

Когда дело пахнет судебным процессом, пострадавшая сторона часто заговаривает о компенсации морального ущерба, которую она обязательно заставит выплатить соседа, затопившего квартиру. Что же такое моральный ущерб на самом деле и каковы шансы получить моральную компенсацию после залива квартиры?

Моральный ущерб – это физические или нравственные страдания нематериального характера.

Наиболее востребованные услуги

Для того, чтобы оценка залива была максимально верной и точной, в первую очередь необходимо вызвать сотрудника эксплуатационной компании, чтобы они зафиксировали случившуюся аварию. Её факт должен описываться в специальном акте, который делает предварительную оценку залива — один экземпляр документа должен остаться у Вас на руках. Но этот документ — лишь часть того, поскольку независимую оценку только по нему произвести будет невозможно.

Наши услуги

Оценка ущерба от залива необходима в случае, если по какой-либо причине Вашу квартиру затопило. Оценка ущерба квартиры от залива (оценка залива) представляет собой оценку материального ущерба, нанесённого виновником залива квартиры, для расчета рыночной стоимости пострадавшего имущества и затрат на ремонтно-восстановительные работы.

Независимая оценка ущерба от залива поможет решить вопрос компенсационных выплат как в суде, так и в досудебном порядке.

Оценка ущерба: Образец акта о заливе квартиры

Порядок оформления Акта осмотра приведен в Приложении №2 к Приказу Управления городского заказа и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства правительства Москвы от 12.03.2001 г. № 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения».

Оценка ущерба при заливе помещения (квартиры, офиса)

Если Вас затопили, или Вы затопили соседей снизу, и нет возможности урегулировать данный инцидент путем переговоров и компенсации, удовлетворяющей обе стороны, ничего не остается как прибегнуть к урегулированию силами третьих лиц — то есть при помощи суда. Суд рассмотрит обстоятельства затопления, форму и характер повреждений, и вынесет решение о величине компенсации. А основываться судья будет на предоставленных ему фактах о величине причиненного ущерба.

Порядок действий при затоплении квартиры

Check Also

Расписка как доказательство в суде