Home » Default » экспертиза проверки подписи

экспертиза проверки подписи

3. Сбор подписей

Вопрос: Кандидата можно не регистрировать, если он нарушил процедуру сбора подписей. Что это за процедура? За какие конкретные нарушения кандидат может быть не зарегистрирован избирательной комиссией?

Ответ: В пункте 23 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав. » содержится исчерпывающий перечень оснований для отказа в регистрации кандидата.

Вестник К

«Сведения об избирателе не соответствует действительности» — это те же основания, что и у Новосибирска — «брак по ФМС». Например, вот:

Мы переписываем у человека адрес «д. 3, корп. Б», а ФМС отвечает, что правильно «д. 3-Б». Мы еще раз сходили к подписанту, рассказали что происходит, сводили к нотариусу и нотариально заверили паспорт.

19 подписей забраковали потому, что «графолог»-«криминалист» счел их «нарисованными».

Графологическая экспертиза подписи

Несомненно, один из самых частых вопросов, которые возникают во время судебной тяжбы – это вопрос оригинальности подписи на одном или нескольких документах. Именно в таких вопросах на помощь приходят квалифицированные эксперты НП «Федерация Судебных Экспертов» способные провести графологическую экспертизу подписи. Конечно, по статистике наиболее частые назначения такой экспертизы проходят во время рассмотрения серьезных уголовных дел связанных с подделкой документов.

Рекомендуем прочесть:  возмещение ущерба государству

Идентификация подписи.

Приветствую Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом у кого была практика в вопросе проверки подлинности подписи на документе и ее принадлежности определенному лицу.

Профессиональный графолог должен владеть как психодиагностическим, так и идентификационным направлением анализа почерка или подписи. Разница в процессе работы между этими направлениями небольшая: принципы работы с почерком абсолютно одни и те же («опознавательные» нюансы основаны на тех же самых психических, биологических и моторных особенностях).

Налоги и Право

Привлечение эксперта для проверки подлинности подписей на документах может усложнить жизнь бухгалтеру и директору компании, если в заключении будет указано, что подпись фальшивая. Но не стоит сдаваться раньше времени: зная порядок назначения экспертизы и права, предоставленные проверяемому, можно доказать, что исследование проведено с нарушениями.

При проведении выездных проверок очень часто документы, «первичка», счета-фактуры и другие бумаги, а точнее подписи на них, подвергаются почерковедческой экспертизе.

Почерковедческая экспертиза

С технической точки зрения, провести экспертизу личности по подписи значительно сложнее, чем по почерку. В то же время востребована она гораздо чаще. Речь идёт об установлении личности по подписи, которая была поставлена в каком-либо документе. Чаще всего такая экспертиза необходима при проведении судебного расследования. Усилия наших специалистов в этом случае помогут вам доказать или, напротив, опровергнуть факт фальсификации вашей или чьей-либо под документом.

Проверка подлинности подписи в — счете-фактуре: кто, как и — зачем

Конечно, если у вас в штате есть эксперт-графолог, который в обязательном порядке проверяет подлинность подписей на всех поступивших в вашу организацию счетах-фактурах, эта статья не для вас. Но. это шутка! Статья будет интересна абсолютно всем, поскольку налоговики могут отказать в вычете НДС только на том основании, что счета-фактуры подписаны неустановленным лицом, то есть человеком, чьи полномочия не доказаны.

Публикации адвокатов

Вопросу о том, как воспользоваться правом на проведение экспертизы при выездных проверках, посвящена ст. 95 НК РФ. При необходимости для участия в проведении конкретных действий по налоговому контролю на договорной основе может быть привлечен эксперт. Но понятие «необходимости» в НК РФ не определено. Полагаем, что к таким случаям можно отнести: установление подлинности документов компании; выявление реальных хозяйственных операций, в том числе определение объема продукции, произведенной проверяемой фирмой; подтверждение факта нахождения этой продукции в том или ином месте и т.

УФНС ограничили проверку подписей в первичных документах

Инспекторы cмогут проводить проверку подписи в первичных документах только в исключительных случаях. Соответствующие инструкции получили налоговики всех регионов, сообщили «УНП» в нескольких УФНС.

В распоряжении «УНП» оказалось письмо одного из налоговых управлений, которое запрещает инспекторам отправлять документы компаний на экспертизу, если, кроме сомнительных подписей, нет доказательств фиктивности сделки.

Экспертиза подписи как доказательство совершения налогового правонарушения

Check Also

Расписка как доказательство в суде