Home » Default » экспертиза судебная автомобиля

экспертиза судебная автомобиля

Автотехническая и комплексная независимая экспертиза автомобиля. Обучение диагностике систем современного автомобиля.

Коллектив экспертов ООО «Априори-эксперт» проводит автотехнические и комплексные независимые экспертизы на территории РФ. Эксперты имеют необходимое образование и каждый год проходят повышение квалификации. Современное оборудование и накопленный опыт более 10 лет проведения экспертиз позволяет справляться с задачами любой сложности.

Эксперты проводят бесплатное консультирование на форуме в разделе «ЭКСПЕРТИЗА».

Автотехнические экспертизы

Автотехническая экспертиза представляет собой специальное исследование автотранспортных средств с целью оценки их текущего состояния и определения механизма произошедших с ними изменений. Как правило, автотехническая применяется в отношении автомобилей, побывавших в дорожно-транспортных происшествиях. Данное исследование необходимо для установления актуальной стоимости транспортного средства и определения нанесенного его владельцу материального ущерба.

Наши услуги

Наш экспертный консультационный центр был создан для того, чтобы защищать права и интересы граждан, а также интересы государства посредством осуществления автотехнических и транспортно-трасологических экспертиз и экспертных исследований.

— судебные экспертизы и экспертные исследования по постановлениям и определениям суда, правоохранительных органов, а также других субъектов, наделенных правом назначать судебные экспертизы;

Рекомендуем прочесть:  больничный перед отпуском

— экспертные исследования по соглашениям с физическими, а также юридическими лицами по арбитражным, уголовным, гражданским и административным разбирательствам.

Независимая экспертиза VS судебная (через 2 года после ДТП). Перспективы в суде.

После ДТП сделал независимую экспертизу. Она насчитала сумму в 200 тыс. руб. (стоимость ремонта; рыночная стоимость «минус» годные остатки не считались) Страховая со своей стороны выплатила 120 тыс. руб. Оставшиеся 80 тыс. + издержки взыскиваю через суд с виновника.

На последнем заседании (чуть менее 2 лет после ДТП) ответчик ходатайствовал о проведении судебной экспертизы (за его счёт).

Независимая экспертиза автомобиля — после ДТП КАСКО ОСАГО

Дело в том, что страховая компания заинтересована в том, чтобы ущерб был как можно меньше. Ведь ей нужно выплачивать компенсацию. И до недавнего времени это было большой проблемой при попытках автовладельцев получить разумную компенсацию по страховке.

На данный момент существует специальное постановление РФ, которое дает право автовладельцу производить независимую экспертизу авто без обращения в страховую компанию за разрешением, получая в результате адекватную оценку состояния автомобиля и соответственно-верную калькуляцию компенсации.

Независимый новостной портал

В соответствии с частью 1 статьи 55 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), а также частью 2 статьи 64 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (АПК РФ), заключение эксперта является одним из доказательств по делу. При этом представляет собой процесс исследования экспертами представленных судом объектов, подлежащий проведению в установленном законом порядке с целью получения определенных сведений, имеющих значение для дела и фиксируемых в заключении эксперта.

Рекомендуем прочесть:  в каком колледже учат на юриста

Судебная автоэкспертиза

Независимая судебная автоэкспертиза необходима в ряде случаев, в том числе для определения реального ущерба, который был нанесен автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия. В реальной жизни нередки ситуации, когда автомобиль может существенно пострадать в результате стихийного бедствия, в таком случае также необходимо проведение автоэкспертизы .

Часто при определении размера ущерба между сторонами возникают определенного рода разногласия, решить которые возможно при помощи независимой автоэкспертизы.

Судебная оценка недвижимости, ущерба, автомобилей

Во многих судебных процессах требуется установить стоимость какого-либо имущества. Для этого суд по собственной инициативе или или же по ходатайству одного из участников процесса назначает, так называемую, судебную оценку, которую также принято называть судебной экспертизой стоимости.

Обычно такая ситуация возникает при необходимости разделить те или иные материальные блага между исцами, а также выделить для кого то долю в имуществе в денежном эквиваленте.

Судебная экспертиза автомобиля

Автомобильная судебная — это процедура, которая проводится для установления причин дорожно-транспортного происшествия (ДТП). При этом выясняется либо техническое состояние автомобиля, либо причины ДТП. Судебную автомобильную экспертизу проводят лица с техническим образованием, имеющие достаточно большой стаж и опыт работы (как в качестве судебных экспертов, так и по специальности).

Судебная экспертиза

Check Also

Расписка как доказательство в суде