Home » Default » экспертиза судебно медицинская стоматологическая

экспертиза судебно медицинская стоматологическая

Аболмасов Николай Гаврилович

заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор кафедры ортопедической стоматологии с курсом ортодонтии Смоленской медакадемии Н.Г. Аболмасова, академик РАЕН, председатель региональной ассоциации стоматологов Смоленской области

Родился 24 апреля 1938г. в селе Вязовое Щигровского района Курской области. Учёба в начальной сельской школе (1945-49 г.г.) по месту рождения, затем в средней школе, учёба в медучилище (1953-56 г.

Аспекты судебно-медицинской экспертизы в ортопедической стоматологии, В. Ю. Курляндский, Б. С. Свадковский

Авторы — врач-стоматолог заслуженный деятель науки РСФСР, профессор В.Ю. Курляндский и судебный медик профессор Б.С. Свадковский взяли на себя труд представить современное состояние судебной стоматологии и судебно-стоматологической экспертизы с позиций ортопедической стоматологии, полагая, что только совместная деятельность ученых смежных специальностей позволит наиболее полно осветить эту проблему.

Насколько достоверны методы судебно-медицинской стоматологии?

Спустя пятнадцать лет после того, как Джерарду Ричардсону было вынесено обвинение в убийстве Моники Рейес, основанное исключительно на экспертизе следов укусов, анализ ДНК показал полное отсутствие образцов ДНК осуждённого на теле жертвы.

Рекомендуем прочесть:  Вступить в наследство внучке

Теперь Джерард рассчитывает на снятие обвинения, с тем, чтобы не провести в тюрьме оставшуюся часть своего тридцатилетнего срока. Подобные случаи ставят под вопрос надёжность и достоверность методов судебно-медицинской стоматологии.

Независимая экспертиза — — — — — — — стоматологических услуг

Для разрешения споров с медицинскими учреждениями, в спектр деятельности которых входят стоматологические услуги, потребуется независимая экспертиза. АНО «Экспертно-правовой центр» предлагает профессиональную помощь экспертов-стоматологов. Более подробную информацию можно получить в офисах или по телефонам нашей организации.

При проведении процедуры судебно-стоматологической экспертизы осуществляется медицинский осмотр подэкспертного лица, сбор и анализ документов: истории болезни, выписок, медицинских карт, рентгеновских снимков и т.

Примерная программа дисциплины судебная медицина для студентов обучающихся по: специальности Стоматология

ознакомление студентов с правовой регламентацией и организацией судебно-медицинской экспертизы, с принципами работы и делопроизводством Бюро судебно-медицинской экспертизы и его структурных подразделений;

ознакомление студентов с мероприятиями по охране труда и технике безопасности, созданию благоприятных условий труда медицинского персонала и профилактике профессиональных заболеваний, осуществлением контроля за соблюдением и обеспечением экологической безопасности;

ознакомление с принципами и методами экспертной диагностики и оценки течения патологических процессов при механической травме и других экстремальных состояниях; идентификации личности по стоматологическому статусу;

ознакомление с вопросами ответственности врача за причинение в процессе оказания медицинской помощи вреда здоровью и совершение профессиональных и профессионально-должностных правонарушений.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение в связи со смертью

Стоматологическая экспертиза врачебных ошибок

НП «Федерация Судебных Экспертов» является крупнейшим негосударственным экспертным учреждением Российской Федерации, имеющим подразделения в 60-ти регионах страны. Наши эксперты проводят подавляющее число существующих в природе экспертиз по поручению судебных, следственных органов, органов государственной власти и управления.

Смеем доложить, что до настоящего времени на территории Российской Федерации фактически не проводился такой вид судмедэкспертиз как стоматологическая экспертиза по делам о врачебных ошибках.

Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза. Национальное руководство

Национальное руководство по судебной медицине содержит современную информацию, основанную на последних публикациях и результатах диссертационных исследований. В руководстве отражены особенности проведения экспертиз в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в законодательство.

Материал изложен с учетом практической деятельности судебно-медицинского эксперта: представлены новейшие научные данные по патогенезу и диагностике действия повреждающих факторов на человеческий организм, приведены вопросы, ставящиеся на разрешение эксперта.

Судебно-медицинская стоматология

Широкое привлечение к научной и экспертной деятельности специалистов-стоматологов является характерной чертой современного развития судебной стоматологии, что несомненно расширяет ее научные горизонты и способствует повышению профессионального качества судебно-стоматологической экспертизы.

У истоков отечественной судебной стоматологии стоял выдающийся русский ученый, педагог и эксперт, заведующий кафедрой судебной медицины Московского университета проф.

Check Also

Расписка как доказательство в суде