Home » Default » экспертиза военно медицинская

экспертиза военно медицинская

Военно-врачебная экспертиза

Военно-врачебная проводится с целью определения трудоспособности в условиях военной службы и решения задач медицинского отбора призывников, военнообязанных и военнослужащих для укомплектования Вооруженных Сил контингентами, годными к военной службе по состоянию здоровья. Основным органом военно-врачебной экспертизы является военно-врачебная комиссия (ВВК), состоящая не менее чем из трех врачей.

Значение слова экспертиза

исследование продуктов питания с целью определения их пригодности в пищу, осуществляемое органами ветеринарной службы при заготовке и убое животных, а также при рыночной торговле мясом, мясными продуктами, молоком, молочными продуктами, яйцами, рыбой, продуктами пчеловодства, грибами и другими растительными продуктами.

медицинское освидетельствование врачебно-летными комиссиями и врачебно-летными экспертными комиссиями лиц, поступающих в авиационные училища, с целью отбора способных по состоянию здоровья выполнять полеты на современных летательных аппаратах, а также переосвидетельствование летного состава и курсантов летных училищ.

Как можно оспорить военно-врачебную экспертизу?

Уклонение от службы в армии и по сей день остается актуальным вопросом для молодых людей, достигших восемнадцати лет. Как правило, находится два основных способа ее решения — призывник признается негодным для армейской службы по причине реального заболевания либо определенная денежная сумма оседает в кармане нужного человека и проблема решается.

Сейчас хочется поговорить о ситуации когда военно-врачебная комиссия считает молодого человека годным к службе.

Медицинская экспертиза и медицинское освидетельствование

1. Медицинской экспертизой является проводимое в установленном порядке исследование, направленное на установление состояния здоровья гражданина, в целях определения его способности осуществлять трудовую или иную деятельность, а также установления причинно-следственной связи между воздействием каких-либо событий, факторов и состоянием здоровья гражданина.

1. Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится в целях определения способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу.

Медицинская экспертиза

Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с болезнью, увечьем, беременностью, родами, уходом за больным членом семьи, протезированием, санаторно-курортным лечением и в иных случаях производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Экспертиза временной нетрудоспособности производится лечащими врачами государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, которые единолично выдают гражданам листки нетрудоспособности сроком до 30 дней, а на больший срок листки нетрудоспособности выдаются врачебной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия страховой компании

Медицинское право

Можете ли вы высказать свою точку зрения по вопросу, когда к врачу (в платную клинику) приходит пациент с проблемой и в ходе осмотра (беседы) выясняется, что врач не может помочь данному пациенту, но деньги с пациента все равно берет.

Я понимаю, что врач не может по каким либо причинам помочь данному пациенту, либо это не его специализация, либо не хватает квалификации или по каким либо другим причинам.

Независимая военно-врачебная экспертиза

В теории и в практике, независимой военно-врачебной экспертизой вправе заниматься лишь медицинские учреждения, обеспеченные соответствующей лицензией на право проведения данного рода медицинских или вернее военно-врачебных экспертиз.

Ко всеобщему сожалению, в данной отрасли медицинской деятельности, такое понятие, как независимая от министерств и ведомств военно-врачебная экспертиза, которая была бы не на словах, а на деле — независима от влияния министерств и ведомств, просто не существует.

Независимая экспертиза и оценка

Выступление в суде в качестве специалиста в области судебной медицины: Зеленоград — от 15000 руб. ; другие округи г. Москвы — от 15000 р; Мосгорсуд — от 20000р. МО — от 30000 руб. + транспортные расходы.

Юридическая помощь и защита по уголовным, административным и гражданским делам юриста и судебно-медицинского эксперта высшей квалификации (Кавуры Е.

Check Also

Расписка как доказательство в суде