Home » Default » экспертиза возраста документа

экспертиза возраста документа

Исследование материалов документов (судебно-техническая экспертиза документов)

Исследование материалов – «пограничный» вид судебной экспертизы объединяющей возможности технико-криминалистической экспертизы документов и криминалистической экспертизы материалов, веществ и изделий.

При производстве экспертизы материалов (судебно-техническая экспертиза материалов) исследуются свойства материалов письма для решения решения следующих задач:

— установление родовой (видовой) принадлежности материалов документов (выполненных перье-выми ручками, пастами шариковых ручек, чернилами на гелевой основе, чернилами для ролевых ручек, капиллярными ручками, фломастерами, карандашами (графитными и цветными), с использованием копи-ровальной бумаги, на знакопечатающих устройствах и т.

Конференция ЮрКлуба

Ответчик в процессе (взыскание долгов по поставкам) представил суду, заведомо сфальсифицированный (чек и приходный ордер), ходатайство о фальсификации написано.

По запросу суда в ИФМНС было установлено, что ККМ на которой выбит чек за нами не зарегистрировано и как бы данного ККМ вобще не существует (как бы уже основание для отклонения данных доказательств оплаты). Опрошены все свидетели которые могли производить наличные расчеты на нашем предприятии (в соответствии с должностными инструкциями) на дату указанную в подделке.

НИИСЭ — Научно-исследовательский институт судебных экспертиз

Методики установления давности выполнения штрихов рукописных текстов.  По результатам исследования состава паст отечественного и зарубежного производства определены классификационные признаки для паст фиолетового, синего и чёрного цветов, что позволяет в пределах каждого цвета провести многоуровневую дифференциацию паст по составу как основных, так и примесных компонентов.

Анализ экспертной практики показал, что при решении задач по установлению подлинности объектами исследования нередко становятся записи, выполненные пастами зарубежного производства фиолетового, синего и чёрного цветов, не содержащих фталоцианинового красителя.

Подделка документов глазами криминалистов

Как опытные криминалисты проводят такую экспертизу, как распознают подделку почерка и фальсификацию печатей, устанавливают истинный возраст? Как они определяют, что подпись была поставлена на чистом бланке? Обо всем этом — в статье нашего эксперта.

Экспертизу подлинности могут заказать не только следователи, но и налоговые инспекторы. Обращаться к экспертам в ходе проверок им разрешает статья 95 НК РФ.

Срок давности документа и почерковедческая экспертиза

Наше экспертное бюро располагает методиками, утвержденным Минюстом России, и специалистами (экспертами-криминалистами), необходимыми для проведения почерковедческих.

Здравствуйте. Вопрос такой: возможно ли установление срока давности изготовления документа, выполненного на лазерном принтере, на котором стоят подписи, выполненные гелиевой ручкой. выполнен на одном листе.

Техническая экспертиза документа (монтаж документа, подделка документа)

Установить давность исполнения, определить был ли монтаж документа, подделка практически невозможно без независимой экспертизы давности документа. А ведь правильное установление давности исполнения, определение был или не был монтаж или подделка может изменить ход судебного решения как в уголовном так и в гражданском судопроизводстве. Экспертиза давности может помочь избежать тюремного заключения, выплаты крупного штрафа, позволит не лишиться предприятия, если вы столкнулись с рейдерами.

Экспертиза возраста документа

Одним из наиболее сложных в техническом исполнении видов экспертиз является экспертиза давности составления (написания) документа. давности документа, подписи и т.п. теоретически относится к технической (ТЭД). Однако многие теоретики судебной считают, что имеется ряд расхождений в форме проведения лабораторных исследований с общепринятыми правилами проведения ТЭД.

Экспертиза давности документов

Экспертиза давности составления в Санкт-Петербурге и на всей территории РФ один из наиболее сложных видов технической. Подделка документов задним числом, в том числе проставление подписей и печатей в более поздние сроки, чем создание, не так уж редко встречается в юридической практике.  При исследовании наряду с почерковедческой экспертизой достаточно часто встаёт вопрос о времени (дате) создания и наличии признаков искусственного старения.

Экспертиза документов. Экспертиза подлинности и давности документа.

Check Also

Расписка как доказательство в суде