Home » Default » экспертиза залитие квартиры

экспертиза залитие квартиры

Акт о залитии квартиры

Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Что делать, если акт о залитии квартиры управляющая компания составила неправильно? Я повторно написала заявление об осмотре квартиры в УРЭП. В какой установленный законодательством срок представители 06.

Возмещение материального ущерба по залитию квартиры

Виновными в залитии могут быть как соседи, так и соответствующие организации, выполняющие монтаж и ремонт водопроводных систем, сантехнических коммуникаций и оборудования.

Факт залития квартиры необходимо документально подтвердить актом комиссии жилищно-эксплуатационного хозяйства. Для определения суммы иска можно обратиться в специализированную организацию, которая составит смету ремонтных работ и материалов.

Залитие квартиры и строительно-техническая экспертиза

Здравствуйте!Ситуация такая: по вине Упр. компании в третий раз затапливает квартиру из -за протечки кровли. Два раза подавалось в суд и дела выигрывались- ущерб компенсировали, но по мнению УК собственник ремонт так и не сделал. Теперь собственник в третий раз подает в суд по тому же поводу- имеется акт 2012 г. подтверждающий факт залития ( течет в одном и том же месте). УК вины не отрицает,готова сделать ремонт, но свою смету не предоставила.

Рекомендуем прочесть:  Украли портфель

Залитие квартиры, что делать если Вас затопили соседи?

Довольно неприятная ситуация: мокрые пятна на любимом диване, потеки по недавно поклеенным обоям, еще и паркет вздулся! Предсказать, что тебя затопят соседи, к сожалению, невозможно. И что делать, как защитить свои права?

Прежде всего необходимо официально зафиксировать факт самого залива, так сказать «по свежим следам», и оценить примерную стоимость нанесенного ущерба.

Это можно сделать, обратившись к соответствующей жилищно-эксплуатационной организации (далее: ЖЭО), которая обслуживает Ваш дом.

Залитие квартиры

Была залита соседская квартира. Есть факт подачи заявки о залитии в аварийной службе остался, но акт составлен не был. Через пару дней является соседка и потребовала сделать ремонт, иначе грозится судом и оценочной службой.

¤ Акт может быть составлен и позже, если остались следы залития. Она может в суде с помощью экспертизы и свидетелей установить факт залития. Лучший вариант — попробовать мирно договориться, дабы не попасть еще на судебные издержки.

Исковое заявление о взыскании ущерба вследствие затопления квартиры

«____» _______________ 20____ года произошел залив квартиры (адрес), что подтверждается актом от «____» _______________ 20____ года, подписанный ведущем инженером ГУП ДЭЗ, а так же _________________ (ФИО других лиц).

Ответчик никаких ремонтных работ по восстановлению после залива квартиры не выполнил. Материальный ущерб не возместил. По оценке независимой экспертизы сумма ущерба составляет ________________ рублей.

Независимая экспертиза после затопления и залива квартиры

Залив квартиры, который также называют затоплением – распространённая причина судебных споров. В редких случаях виновная сторона готова компенсировать все убытки, оплатить не только ремонт, но и повреждение вещей, техники. Пострадавшему лицу трудно доказать размер ущерба, ведь акты, составляемые управляющими компаниями, нередко занижают размер убытков.

Простая и доступная альтернатива – это независимая экспертиза после залива квартиры.

Экспертиза залитие квартиры

Ситуация такая: по вине Упр. компании в третий раз затапливает квартиру из -за протечки кровли. Два раза подавалось в суд и дела выигрывались- ущерб компенсировали, но по мнению УК собственник ремонт так и не сделал. Теперь он третий раз подает в суд по тому же поводу- имеется акт. подтверждающий факт залития ( течет в одном и том же месте). УК вины не отрицает,готова сделать ремонт, но свою смету не предоставила.

Экспертиза залитий

Каждому человеку, за редким исключением, приходилось сталкиваться с проблемой под названием залитие (затопление) квартиры (помещения). Эта неприятность случается, как правило, в самый не подходящий момент и способна навсегда испортить отношения с соседями. В общем, залитие (затопление) — это стрессовая ситуация, в период которой человек теряется и не знает, что же с этим делать. Куда обращаться в случае затянувшегося конфликта? Как себя вести, если сверху капает? А если вы — виновник залития (затопления)? И кто должен проводить экспертизу по оценке ущерба, причиненного залитием (затоплением)?

Причины залития (затопления) могут быть разными (использование некачественных комплектующих систем водо- и теплоснабжения, халатное отношение собственников помещений и эксплуатирующих организаций), но все они приводят к одному — причинение ущерба имуществу.

Check Also

Расписка как доказательство в суде