Home » Default » экспертиза защита прав потребителя

экспертиза защита прав потребителя

Защита прав потребителей: возврат обуви

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» обувь можно вернуть продавцу. Поэтому не стоит расстраиваться, если вы купили некачественные туфли или сапоги, либо они просто не подошли вам по размеру или внешнему виду. Солидные магазины, дорожащие своей репутацией, как правило, идут навстречу покупателям в подобных вопросах.

У вас есть только четырнадцать дней после покупки на то, чтобы осуществить возврат обуви ненадлежащего качества.

Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям

Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в наименование внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Защита прав потребителей экспертиза

Посетители юридической консультации задали 445 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. купила в частном магазине наушники. прошло 10 дней наушники сломались на сгибе ,пришла в магазин чтобы обменять товар.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителя становится все более востребованной услугой, а факт нарушения их — достаточным основанием для начала судебного разбирательства.

регламентируется Федеральным законом, который находится в свободном доступе на ряде государственных правовых ресурсов. Закон регулирует понятие, кто является потребителем, каковы его права и как их отстаивать. Каждый человек, у которого есть возможности и желание купить товар (приобретающий), сделать заказ (заказывающий) услуги исключительно для личного пользования, а не для коммерческих целей является потребителем.

Защита прав потребителя. экспертиза

Покупатель вернул товар в магазин. (ботинки. произошел разрыв шва. ) магазин провел экспертизу без уведомления покупателя и в другом городе. экспертиза естественно не в мою пользу. хочу в судебном порядке обжаловать ее и соответственно взыскать стоимость некачественного товара и понесенных расходов. для этого мне необходимо провести свою экспертизу в до судебном порядке.

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз.

Проверка качества и экспертиза товара

При предъявлении потребителем в течение срока гарантии, установленного на товар, требований, связанных с его недостатками, продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан его принять у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Если вы хотите воспользоваться этим правом, советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) вместе с товаром.

Рекомендуем прочесть:  экспертиза автомобиля вин номера

Работа форума возобновлена

Закон РФ «О защите прав потребителей» устанавливает, что при обнаружении в товаре недостатков может быть проведена проверка качества товара и экспертиза.

Проверкой качества устанавливается наличие недостатка(ов), определяются причины их возникновения и характер (производственный или по вине потребителя).

Продавец может провести проверку качества товара своими силами (штатными сотрудниками торговой организации) или с привлечением сторонних специалистов (организаций), например из сервисных центров.

Споры по защите прав потребителей

Согласно ст. 8 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Согласно ст. 9 Закона изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.

Судебная практика по гражданским делам о защите прав потребителей: возврате некачественных автомобилей по гарантии, взыскании убытков по договорам долевого участия в строительстве жилья

Check Also

Расписка как доказательство в суде