Home » Default » экспертиза затопление квартиры

экспертиза затопление квартиры

Независимая экспертиза: затопление

Проводить независимую экспертизу затопления квартиры должны только высококвалифицированные специалисты, такие как эксперты организации НП «Федерация Судебных Экспертов». При затоплении квартиры обычно возникают различные конфликты, при которых виновная сторона отказывается возмещать нанесенный ущерб. Обычно виновная сторона пытается отказаться от возмещения ущерба, полностью или частично, либо же делает вид, будто не согласна с выставленной суммой возмещения убытков.

Оценка после затопления

Независимая оценка ущерба от залива квартиры необходима для расчета стоимости ремонта и материалов пострадавшей квартиры и определения стоимости ущерба (в денежном выражении), причиненного имуществу необходимых для проведения восстановительно-ремонтных работ. В этом плане существует несколько ситуаций, при которых могут потребоваться услуги независимого эксперта:

Вас затопили соседи вызовите работника эксплуатационной организации (ЖЭК, ЖЭУ, ДЕЗ и т.

Оценка ущерба затопления квартиры

Оценка затопления квартиры – важный этап на пути получения возмещения ущерба с виновника. Для оценки ущерба от затопления необходимо произвести экспертизу затопления в оценочной компании, поскольку «акта о заливе» составленного эксплуатирующей организацией будет недостаточно, а определять размеры ущерба затопления, эксплуатирующая организация права не имеет. Проведя оценку ущерба затопления в независимой экспертизе «Графо» Вы получите грамотный отчет и подробную консультацию по вопросам возмещения ущерба затопления квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Выйти из состава учредителей

Оценка ущерба от залива или затопления квартиры

Расходы, которые вынуждено нести физическое или юридическое лицо для восстановления своего утраченного или поврежденного имущества, именуются ущербом.

Ваша квартира затоплена или пострадала в результате пожара не по вашей вине? Обращайтесь к нашим специалистам чтобы в оптимальные сроки провести оценку нанесенного ущерба. Важно получить развернутый и понятный ответ на вопрос «что делать?».

Оценка ущерба после затопления квартиры

Также на осмотре заключается договор, и производиться оплата оценочных услуг, и у Вас на руках остается договор на оказание услуг по оценке ущерба после затопления квартиры, а также квитанция об оплате БЛАНК БСО№3. Далее эксперт-оценщик удаляется в офис и в течение двух рабочих дней подготавливает отчет о рыночной стоимости восстановительного ремонта после затопления (залива/пожара). Отчет содержит все свидетельства на право занятие оценочной деятельности, страховка ответственности оценщиков, смета строительных работ, фото-таблица, акт осмотра, анализ рынка строительных работ.

Оценка ущерба при заливе, пожаре

Экспертиза ущерба от залива, оценка ущерба при затоплении позволит оценить реальные масштабы ущерба, таким образом, разрешит возникшие споры максимально быстро и цивилизованно. Можно долго спорить с соседом или с представителями коммунальных служб, но с фактами не поспоришь.

Рекомендуем прочесть:  Все о профессии юрисконсульта

Как показывает практика, ущерб от залива является одним наиболее часто встречающихся явлений. Особенно часто встречается такая ситуация в многоэтажных домах, и, как правило, всегда существует виновник трагедии и пострадавшая сторона.

Примеры работ по независимой экспертизе квартиры и оценка ущерба

Практически каждый хотя бы раз сталкивался с такой неприятной ситуацией как затопление квартиры. Это, как обычно, происходит в самый неподходящий момент или еще хуже – после недавно произведенного ремонта. Такие неприятности явно могут не лучшим образом повлиять на Ваши взаимоотношения с соседями.

Зачастую залив квартиры вызывает у собственников (или нанимателей) огромный стресс, после чего следует некоторая неопределенность и в голове возникает ряд вопросов типа «а что делать?», «стоит ли оценивать ущерб, если залили соседи?», «кто проводит такую оценку?».

Проведение независимой экспертизы после затопления квартиры

К услугам специалистов целесообразно прибегать для аргументации своей позиции в суде, с требованием возместить полную стоимость повреждений и испорченного имущества.

Независимая экспертиза по затоплению квартиры представляет собой комплекс мер, направленных на описание всех повреждений после «потопа», включая поврежденную мебель и бытовую технику.

Возможны ситуации, когда сосед полагает, что стоимость ущерба значительно завышена потерпевшей стороной.

Строительно-техническая экспертиза жилых квартир при заливе

Check Also

Расписка как доказательство в суде